Новости

31.08.2018 21:23
Рубрика: В мире

МИД: Целью убийства главы ДНР является срыв мирного процесса на Украине

МИД России выражает соболезнования родным и близким главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, и призывает Киев отказаться от террористических методов решения внутренних проблем Украины. Об этом говорится в официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства, опубликованном Департаментом информации и печати МИД.

"Трагическая весть пришла из Донецка - в результате террористического акта погиб Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко. Выражаем соболезнования его родным и близким А.Захарченко, желаем скорейшего выздоровления раненым и пострадавшим при взрыве, а жителям Донбасса - мужества и стойкости. Уверены, что оперативно будет проведено соответствующее расследование, в результате которого будут установлены все обстоятельства и выявлены исполнители и заказчики преступления", - говорится в начале заявления.

В МИД констатируют, что убийство главы ДНР имеет целью срыв процесса мирного политического урегулирования гражданского конфликта на Украине и выполнения Минских соглашений.

"Особо цинично все это выглядит на фоне только что объявленного "школьного" перемирия. Убийство одного из подписантов Комплекса мер по выполнению Минских соглашений вполне укладывается в исповедуемую Киевом логику силового решения внутриукраинского кризиса. Подобные действия создают серьезную угрозу дестабилизации положения на юго-востоке Украины", - констатируют в МИД.

В Москве призывают киевские власти отказаться от ставки на откровенно террористические методы решения внутренних проблем Украины, и выражают надежду, что у ответственных украинских политиков найдутся силы "остановить партию войны и не допустить эскалацию противостояния в Донбассе".

В мире экс-СССР Украина Правительство МИД Обстановка на востоке Украины