Новости

31.08.2018 12:55
Рубрика: Экономика

Новый гражданский самолет МС-21-300 впервые приземлился в темноте

Проходящий летные испытания на аэродроме Летно-исследовательского института им. М.М.Громова в городе Жуковском Московской области самолет МС-21-300 впервые совершил посадку в темное время суток. Об этом сообщает пресс-служба Минпромторга России.

Полетное задание, которое заключалось в том, чтобы проверить функционирование оборудования навигации и посадки, а также внешнее светотехническое оборудование, выполнено полностью. Для того, чтобы протестировать все системы, задействованные при посадке, воздушное судно совершило несколько проходов над взлетно-посадочной полосой с двух направлений на различных высотах.

Напомним, что МС-21 предназначен для перевозки пассажиров, багажа и грузов на внутренних и международных авиалиниях и призван конкурировать с иностранными аналогами. Данный самолет имеет самый широкий фюзеляж в классе среднемагистральных самолетов (4,06 м), что позволяет пассажирам путешествовать с комфортом. В настоящее время в летных испытаниях принимают участие два опытных самолета МС-21-300. Еще одна машина проходит статические испытания в Центральном аэрогидродинамическом институте имени профессора Н. Е. Жуковского в подмосковном Жуковском.

Экономика Транспорт Авиатранспорт РГ-Видео
Добавьте RG.RU 
в избранные источники