Новости

31.08.2018 23:44
Рубрика: Общество

Патриарх Кирилл и Патриарх Варфоломей провели встречу в "братском духе"

Искренний, братский характер носила, по словам митрополита Волоколамского Илариона, встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и Патриарха Константинопольского Варфоломея. Она дала возможность главам православных церквей возможность "сверить часы" по наиболее важным темам, подчеркнул он.

"Беседа и началась в очень искренней атмосфере, и закончилась очень дружественно. Учитывая те обстоятельства, в которых сегодня несут служение Константинопольская и Русская Церкви, эта встреча станет важным событием в многовековой истории взаимоотношений между нашими Церквами", - цитирует слова митрополита Илариона Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

Митрополит Иларион отметил, что в рамках встреч, подобных той, что состоялась сегодня на Фанаре, не принимаются окончательные решения. По его словам, каждая Православная Церковь управляется соборно, Архиерейскими Соборами, в перерывах между созывами которых решения принимает Священный Синод. Каждый Патриарх говорит от лица своей Церкви, но окончательные решения принимаются не в кулуарном формате, а на заседаниях Священного Синода, сказал митрополит Иларион.

Встречи двух Предстоятелей Церквей, по его мнению, дают возможность обменяться информацией, высказать разные точки зрения, чтобы потом, сразу или спустя некоторое время прийти "к некоему общему знаменателю".

Общество Религия Патриарх Кирилл
Добавьте RG.RU 
в избранные источники