Новости

31.08.2018 15:41
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

"Грезы" о доме

Актеры Елены Камбуровой начнут сезон на сцене Театра им. Моссовета
Театр музыки и поэзии сыграет "Капли Датского короля" на Новой сцене Академического театра им. Вахтангова. Фото: Пресс-служба Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой Театр музыки и поэзии сыграет "Капли Датского короля" на Новой сцене Академического театра им. Вахтангова. Фото: Пресс-служба Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой
Театр музыки и поэзии сыграет "Капли Датского короля" на Новой сцене Академического театра им. Вахтангова. Фото: Пресс-служба Театра музыки и поэзии Елены Камбуровой

Все начнется с "Земли". На моссоветовской сцене "Под крышей" будет сыграно это переложение для театра Мессы си-минор, хора Gut Gehalten и других произведений Иоганна Себастьяна Баха в постановке Ивана Поповски. Иллюстрацией к великой музыке будет песок, покрывающий всю небольшую сцену - как символ земли, времени, вселенной. И это будет, пожалуй, самая сложная для монтажа декорация из тех спектаклей, которые Московский театр музыки и поэзии Елены Камбуровой показывает в сентябре-октябре в разных московских театрах.

В "родном" здании театра на Большой Пироговской сейчас ремонт - труппе, наконец, передан второй зал, который до этого много лет, с тех пор, как актеры Камбуровой переехали в помещения бывшего кинотеатра "Спорт", занимал благотворительный центр "Социальное бюро", торговавший изделиями народного промысла. Теперь у Театра музыки и поэзии две сцены, одна из которых сейчас приводится в порядок и оборудуется.

Подбирая "выездной" репертуар, в театре думали, конечно же, не о простоте в оформлении спектаклей, а о том, чтоб показать разные грани творческой работы коллектива.

Так, 30 сентября на сцене МТЮЗа будет показан спектакль "Победа. Реквием" - он рассказывает о войне, исполняется актрисами театра, которые поют под аккомпанемент скрипок, виолончели и флейты песни Соловьева-Седого, Окуджавы, Блантера, Высоцкого Мокроусова…

В октябре Театр музыки и поэзии сыграет две постановки на Новой сцене Академического театра им. Вахтангова. Это будут изысканные, как флер, "P.S. Грезы", концерт-фантазия на песни Шумана и Шуберта и - "Капли Датского короля". Посвящение Булату Окуджаве", когда актеры и зрители вместе сядут за большой стол и будут петь "Виноградную косточку", "Гори, огонь, гори", "После дождичка", маршировать под песню "О бумажном солдатике" и передавать из рук в руки игрушечного "московского муравья".

А потом Театр вернется в родные стены - и на своей новой сцене споет нам премьеру: "Русскую тетрадь" на музыку Валерия Гаврилина, вокальный цикл для женского голоса и фортепьяно.

Культура Театр Драматический театр Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Театральный сезон 2018-2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники