Новости

31.08.2018 08:43
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Во Владивосток прибыл новейший корвет "Громкий"

Сегодня во Владивосток для прохождения испытаний прибыл новейший корвет "Громкий". На главную базу Тихоокеанского флота корабль, построенный на Амурском судостроительном заводе, доставили в транспортном плавучем доке "Зея".

Как рассказал "РГ" начальник пресс-службы ВВО по ТОФ Николай Воскресенский, док с кораблем по судоходному фарватеру бухты Золотой Рог к причалу достроечной базы провели буксиры. Сейчас корвет предстоит вывести из дока и начать налаживать на нем оборудование.

"Во Владивостоке на корабле завершат швартовые испытания корвета, здесь же боевой корабль пройдет ходовые и государственные испытания", - подчеркнул Воскресенский.

До конца 2018 года "Громкий" должен войти в состав сил Тихоокеанского флота.

Справка "РГ"

"Громкий" является вторым корветом проекта 20380, построенным специально для ТОФ в рамках программы перевооружения. Первым стал корвет "Совершенный", который после серии испытаний уже вошел в состав ТОФ. Корвет "Громкий" был заложен на Амурском судостроительном заводе в Комсомольске-на-Амуре 17 февраля 2012 года. 28 июля 2017 года корабль выведен из цеха и помещен в достроечный док на Амурском судостроительном заводе.

Корабли этого проекта были разработаны Центральным морским конструкторским бюро "Алмаз" и предназначены для действий в ближней морской зоне, ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками противника, артиллерийской поддержки морского десанта в ходе морских десантных операций.

Власть Безопасность Армия Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники