Новости

31.08.2018 13:12
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Нового главу МВД Крыма представили личному составу

Текст: Илья Изотов (Симферополь)
 Фото: Пресс-служба МВД РФ  Фото: Пресс-служба МВД РФ
Фото: Пресс-служба МВД РФ

В Симферополе министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев представил коллективу нового главу республиканского МВД генерал-лейтенанта полиции Олега Торубарова. Об этом сообщила пресс-служба МВД РФ.

Российский министр обратил внимание на богатый практический и управленческий опыт Олега Торубарова.

- МВД по Республике Крым - четвертый территориальный орган ведомства, которым он будет руководить, - отметил Колокольцев. - Такая ротация не случайна - под его началом вверенные коллективы добивались высоких результатов. Он знает, как правильно выстроить работу и нацелить личный состав на эффективное решение поставленных задач. Уверен, что эти качества будут всецело востребованы и в новом для него регионе.

По оценке главы МВД, за четыре с лишним года с момента возвращения Крыма в состав РФ полиция республики адаптировалась к российской правовой системе и заметно улучшила материально-техническое обеспечение. Но особого внимания требует борьба с экономическими и коррупционными преступлениями.

- Это преступления, связанные с освоением бюджетных средств, финансово-кредитной системой, операциями с недвижимостью, - отметил Колокольцев. -  Совместно с другими заинтересованными органами нужно активизировать профилактическую работу с несовершеннолетними. Она должна проводиться на постоянной основе, носить системный и планомерный характер.

Также федеральный министр обратил внимание на большую смертность от ДТП, для сокращения которой требуется "комплекс дополнительных мер". Кроме того, новому руководителю МВД поручено укреплять учетно-регистрационную дисциплину и повышать качество доследственных проверок по заявлениям граждан.

В свою очередь, глава РК Сергей Аксенов поздравил нового министра, пожелал ему успешной службы и выразил надежду на высокий уровень взаимодействия между правительством и органами МВД.

- Готовы оказывать всю необходимую помощь и совместно выполнять любые задачи, поставленные президентом России, - сказал Аксенов.

Напомним, в начале июня 2018 года президент РФ освободил от должности главу МВД Крыма Сергея Абисова. Обязанности руководителя МВД по Крыму исполнял замруководителя управления начальник полиции Павел Каранда.

Справка "РГ"

Новый глава МВД Крыма, уроженец города Котовска Одесской области, начал службу в органах внутренних дел более 40 лет назад. Значительная часть его биографии связана с Магаданской областью, где долгое время он занимал различные должности в управлении по борьбе с оргпреступностью. С 2004-го по июнь 2007 года возглавлял УВД Магаданской области. В июне 2007 года Торубаров назначен начальником УВД по Калужской области. Последние пять лет занимал должность начальника ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Филиалы РГ Крым ЮФО Республика Крым
Добавьте RG.RU 
в избранные источники