Новости

31.08.2018 16:21
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Екатеринбурге открылась выставка публикаций "Российской газеты"

Текст: Майя Керн (Екатеринбург)
Уральский филиал "Российской газеты" при поддержке международного центра искусств "Главный проспект" открыл выставку публикаций журналистов филиала под названием "Наши статьи решают".
 Фото: Татьяна Андреева/РГ  Фото: Татьяна Андреева/РГ
Фото: Татьяна Андреева/РГ

В экспозиции - 13 материалов, которые сами авторы посчитали своими лучшими работами. Все они посвящены самым трудным и запутанным злободневным проблемам. Разобраться во многих из них газету просили читатели - и простые люди, и представители бизнеса. К примеру, материал Надежды Толстоуховой был посвящен противостоянию сельского потребительского кооператива и местных властей, которые в буквальном смысле слова пытались вырвать землю из-под ног аграриев. Естественно, незаконно. Вмешательство СМИ заставило администрацию соблюсти закон.

Еще один интересный экспонат - макет пустой газетной полосы. Материал, который должен был выйти в газете, в конечном счете, не вышел, так как проблема была решена.

- К нам за помощью обратились представители одного из региональных банков. Они инвестировали немалые деньги в строительство аквапарка в Краснодарском крае, но нашлись люди, которые попытались отобрать этот бизнес, подключив незаконные схемы. Мы написали больше десятка запросов в органы власти, в суды, в прокуратуру. Они вызвали такой резонанс, что рейдерам пришлось отступить, - рассказала выпускающий редактор филиала Юлия Санатина.

Как отметили в центре искусств, выставка "Российской газеты" дает представление о том, какой должна быть качественная журналистика, которая действительно помогает людям решать их конкретные, насущные и очень больные проблемы.

Наша экспозиция соседствует здесь с выставкой работ Виталия Воловича, представителей поп-арта (в том числе Энди Уорхола), историческими полотнами заслуженного художника России Павла Рыженко. Здесь же работают музей камня Михаила Пелепенко, выставлена коллекция первого в России рудного золота, добытого на Березовском руднике. Так что компания у авторов "Российской газеты" более чем достойная.

Следующей площадкой выставки станет технопарк "Университетский, а затем с работами журналистов смогут познакомиться посетители екатеринбургского Дворца Молодежи - одной из самых крупных событийных площадок города.

Общество СМИ и соцсети Культура Арт Музеи и памятники УрФО
Добавьте RG.RU 
в избранные источники