Новости

31.08.2018 03:21
Рубрика: В мире

РФ передала ОЗХО информацию о готовящейся провокации в Сирии

Информацию о подготовке в сирийской провинции Идлиб провокации с применением отравляющих веществ Россия передала генеральному директору Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Фернандо Ариасу.

Об этом ТАСС рассказал постоянный представитель РФ при организации Александр Шульгин. По его словам, сценарий возможной провокации хорошо известен, так как был апробирован еще в апреле 2017 года в Хан-Шейхуне, а в начале мая этого года использовался в городе Дума.

Также есть заслуживающая доверия информация о том, что боевики получили запасы химических веществ - восемь емкостей с хлором, а Минобороны РФ сделало заявления о том, куда отправлены эти вещества. В состоянии готовности находятся активисты псевдогуманитарной организации "Белые каски", провокация может произойти в любой момент, отметил дипломат.

Шульгин также сообщил, что сирийцы направили в техсекретариат ОЗХО имеющиеся в их распоряжении материалы, которые им пообещали внимательно изучить.

Кроме того, постоянное представительство РФ при ОЗХО планирует в ближайшее время выпустить специальный пресс-релиз и разослать его государствам-членам исполнительного совета ОЗХО, а также дипмиссиям, аккредитованным не только в Гааге, но и в Бельгии. Запланирован ряд встреч в начале следующей недели.

Россия намерена привлечь внимание всех, кто способен самостоятельно, не оглядываясь на позицию Вашингтона, выстраивать свою линию в ОЗХО, подчеркнул Александр Шульгин.

В мире Ближний Восток Сирия Власть Работа власти Власть Работа власти Внешняя политика Ситуация в Сирии