Новости

31.08.2018 22:58
Рубрика: В мире

Трехдневный траур объявлен в ДНР в связи с убийством Захарченко

Власти Донецкой народной республики объявили трехдневный траур в связи с убийством главы республики Александра Захарченко.

Правительство Донецкой народной республики (ДНР) объявило трехдневный траур после гибели Александра Захарченко. Об этом сообщается сегодня на официальном сайте ДНР.

"Решением Совета Министров в ДНР установлены дни траура по случаю гибели Главы Республики Александра Владимировича Захарченко. Траур объявлен на 1, 2, 3 сентября 2018 года", - говорится в сообщении.

Также на 4 сентября переносится начало учебного года в средних и высших учебных заведениях республики.

"В связи с объявленным в Республике трауром занятия в школах и вузах Донецкой народной Республики начнутся 4 сентября", - сообщает пресс-служба Министерства образования ДНР.

Напомним, что и сегодня в ДНР были приспущены государственные флаги: объявление траура по земляку, и человеку, немало сделавшему для ДНР - Иосифу Кобзону - было одним из последних решений Александра Захарченко.

Уже известно, что прощание с Захарченко и его похороны пройдут в Донецке во вторник, 4 сентября. Это решение было принято на экстренном заседании Совета министров ДНР, в ходе которого временно исполняющим главы республики был назначен один из трех бывших заместителей Захарченко в правительстве ДНР Денис Трапезников. Этот 37-летний уроженец Краснодара и бывший менеджер ФК "Шахтер" воевал на стороне ополчения во время боевых действий на Донбассе в подразделении, возглавляемом Захарченко.

Глава Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко получил смертельное ранение в голову, несовместимое с жизнью, в пятницу в результате теракта. 42-летний политик, Герой ДНР, скончался в больнице, куда его доставили после взрыва, который раздался около 17.30 в ресторане "Сепар" на улице Пушкина в центре Донецка. Его заместитель Александр Тимофеев с позывным "Ташкент", также находившийся в здании в момент взрыва, был госпитализирован с тяжелыми ранениями. Он не может говорить после того, как пришел в сознание. По предварительной информации, взрывное устройство большой мощности было заложено в светильник, находящийся внутри ресторана сразу после входа в здание.

В мире экс-СССР Украина В Донецке убит Александр Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники