Новости

01.09.2018 21:53
Рубрика: В мире

Для покушения на Захарченко бомбу заложили над входом в кафе

Причиной гибели руководителя Донецкой народной республики Александра Захарченко стало безоболочное взрывное устройство, которое было заложено внутри кафе, сообщил советник главы ДНР Александр Казаков.

"Это было безоболочное взрывное устройство, основной принцип действия которого - взрывная волна и огонь. Взрыв произошел в тот момент, когда они заходили внутрь кафе", - свидетельствовал Казаков.

По его словам, закладка была сделана над дверью внутри здания. Первым шел охранник, он погиб сразу. Вторым заходил в кафе Захарченко, за ним еще один охранник, а затем министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев. Казаков не исключает, что закладка могла быть сделана в ночь на 31 августа и была приведена в действие дистанционно по телефону.

"Это была, как ее называют террористы, закладка "на удачу" и заложена она туда была накануне", - полагает советник Казаков считает, что покушение похоже на нападение на командиров ополченцев "Моторолу" и "Гиви".

"По почерку это были те же самые люди", - заявил он.

Напомним, в пятницу в 17.00 по местному времени от взрыва в центре Донецка погиб глава ДНР Александр Захарченко. В общей сложности в результате теракта пострадали двенадцать человек, пятеро их них находятся в больнице. Их жизни ничего не угрожает, информировало министерство здравоохранения республики.

В мире экс-СССР Украина В Донецке убит Александр Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники