Новости

01.09.2018 16:20
Рубрика: Экономика

Одобрен законопроект об освобождении курортных сборов от комиссии

Комиссия по законопроектной деятельности правительства одобрила законопроект об уточнении порядка проведения эксперимента по развитию курортной инфраструктуры в ряде российских регионов. Об этом говорится в сообщении на сайте кабмина.

Документом предлагается установить, что при перечислении операторами курортного сбора платы за пользование курортной инфраструктурой в бюджет региона, где проводится эксперимент, комиссионное вознаграждение кредитными организациями не взимается.

Законопроект разработан в целях снижения финансовой нагрузки на операторов курортного сбора, поясняется в справке к законопроекту.

Курортный сбор в экспериментальном режиме взимается с туристов в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Эксперимент продлится с 1 мая 2018 года по 31 декабря 2022 года.

В первый год величина ежедневного сбора с человека может составлять до 50 рублей, далее - до 100 рублей. От оплаты сбора освобождены дети, местные жители, владельцы жилья, участники спортивных мероприятий, постоянно работающие на территории эксперимента, льготники.

Экономика Туризм Правительство Канцелярия