Новости

01.09.2018 17:24
Рубрика: В мире

Похороны Александра Захарченко пройдут в Донецке в воскресенье

2 сентября в Донецке пройдут церемония прощания и похороны главы Донецкой народной республики Александра Захарченко, погибшего в пятницу вечером в результате теракта, совершенного в ресторане "Сепар" в центре Донецка.

Церемония прощания начнется в 9 утра в Донецком театре оперы и балета, где ранее дончане прощались с легендарными Героями ДНР и символами ополчения Донбасса Моторолой (Арсен Павлов) и Гиви (Михаил Толстых), также погибшими в результате терактов, организованных украинскими диверсантами.

Напомним, что уроженец Донецка, лидер ДНР Александр Захарченко скончался от ранения в голову в больнице, в которую его доставили после взрыва. Ранение, полученное Захарченко, оказалось несовместимым с жизнью. Погиб его телохранитель и были ранены 12 человек, включая вице-премьера правительства республики Александра Тимофеева. Его состояние оценивается как стабильное.

Взрывное устройство большой мощности, нашпигованное металлическими шариками, было закамуфлировано в светильнике, расположенном рядом со столом, где находился Захарченко с соратниками. Оно было активировано через сигнал мобильного телефона. В больницах остаются пять человек. Состояние лидера молодежной отделения движения "Оплот Донбасса" Натальи Волковой оценивается как тяжелое.

Временно исполняющий обязанности главы ДНР стал один из заместителей Захарченко 37-летний Дмитрий Трапезников. На него возложены обязанности Главнокомандующего ВС республики.

В мире экс-СССР Украина В Донецке убит Александр Захарченко Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники