Новости

01.09.2018 20:58
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

"Краснодар" в добавленное время победил "Локомотив" в РПЛ - 2:1

В субботу вечером в матче шестого тура Российской премьер-лиги ФК "Краснодар" дома обыграл чемпиона минувшего сезона столичный "Локомотив" - 2:1 (1:1). Решающий мяч в этом увлекательном противостоянии забил в добавленное время юный полузащитник "быков" Магомед-Шапи Сулейманов.
 Фото: Владимир Аносов/РГ  Фото: Владимир Аносов/РГ
Фото: Владимир Аносов/РГ

Последние пару дней соперники ("РГ" вела онлайн-трансляцию встречи).  довольно темпераментно обсуждали итоги еврокубковой жеребьевки (по мнению многих, доставшаяся в Лиге Европы "быкам" группа по силе практически не уступает подбору оппонентов железнодорожников в Лиге чемпионов УЕФА), чуть в сторону ушло их выступление на старте российского первенства. А вот здесь ни чемпиону, ни обладателю четвертого места в минувшем первенстве похвастаться пока особо нечем: ни "Локомотив", набрав восемь очков, занимает пока шестое место, а "Краснодар"  имея на бал меньше, вообще расположился на девятой позиции.

Но еще больше, наверное, их наставников Юрия Семина и Мурада Мусаева волнует довольно невнятная атакующая игра своих подопечных.  Но если столичный клуб, купив у "быков" лучшего бомбардира двух последних сезонов Смолова (его, кстати, зрители яростно освистали при появлении на предматчевой разминке), явно надеется на скорейшие снайперские подвиги Федора, то у южан пока не вполне понятно, кто заменит их лидера на позиции центрфорварда.

Смолов, как мы уже рассказывали, Смолов появился в стартовом составе, а место центрфорварда у южан занял Владислав Игнатьев (правда, 19-летний 3кфорвард, которого специалисты считают очень талантливым, особо в предыдущих турах себя не проявил и пока не забил ни одного мяча).

В дебюте гости, как это бывает на здешнем "Колизее" - с абсолютным большинством оппонентов "быков" - вовсе не отдал мяч во владение хозяевам, а, наоборот, постарался прибрать его себе. За счет. Понятно, своей мощной опорной зоны в лице Денисова и Крыховяка.

Но вот первый опасный момент "локо" помог организовать… Безбородов: арбитр неудачно пересек движение с мячом Мамаева, и последовавшая контратака завершилась хлестким ударом Фарфана в нижний угол из пределов штрафной.

Зато ответный выпад на 17-й минуте хозяев едва не стал голевым: Газинский из центра поля вывел к линии штрафной Игнатьева, однако переброшенный форвардом через Гилерме мяч на пару десятков сантиметров разминулся с пустыми воротами. А еще через минуту уже сам Газинский после штрафного растерялся, оказавшись с мячом во вратарской "Локо".

После чего обе команды решили как можно строже действовать в середине поля (один за другим пошли  жесткие стыки, сопровождаемые  беспрерывными трелями арбитра), да и неимоверная кубанская жара никак высокому темпу игры никак не способствовала.

Ну, завершились "качели" резкой контратакой гостей и неудачным выходом к линии штрафной Крицюка, который сбил успевшего пробросить мяч мимо голкипера Крыховяка. Бесспорный пенальти четко реализовал Фернандеш - 0:1, 33-я минута.

Оказаться против ведущих в счете железнодорожников, просто обожающих действовать "вторым номером" - дело крайне неприятное. Теперь предстояло наблюдать за очередным подобным сериалом с двумя развязками: или "Краснодар" быстро равняет счет, или хозяева столкнуться с разящими выпадами соперника.

В конце первого тайма "быкам" удалось настоять на первом варианте. Это Газинский вывел в штрафну справа Вандерсона, а тот метров с семи подсек мяч над голкипером - 1:1, 39-я минута.

А буквально с началом второй половины погода все-таки решила "помочь" футболистам: собиравшиеся целый день над городом тучи разверзлись именно над ареной "Краснодар". Наверное, чтобы сделать происходящие на ее газоне эмоциональные действия еще более непредсказуемыми.

Что, небесной канцелярии вполне удалось: последовала серия потерь, две из которых едва не завершились голевыми исходами во время атак с участием Вандерсона и Фернандеша. А тут еще и последовала совершенно неожиданная замена Смолова на Антона Миранчука. Отметим, что Федор поприветствовал когда-то родные трибуны, ответившие на этот жест уже аплодисментами.

А следующий раз они прозвучали, когда хозяева чуть ли не пять минут терзали оборону железнодорожников. Но те с превеликим трудом все-таки отбились от громыхавшей над их воротами голевой грозы.
Однако единственный за долгое время стандарт "Локомотива" только чудом не оказался результативным: каким-то невероятным образом Крицюк в прыжке парировал мяч, посланный Чорлукой головой с нескольких метров.

После чего обе команды стали намного строже дейстоввать в обороне, и матч, вроде бы, логично причаливал в ничейную гавань.Однако уже в добавленное время 18-летний полузащитник "быков" Сулейманов с острого угла пробил Гилерме - 2:1.

Голы: Вандерсон, 39, Сулейманов, 90+4 - у "Краснодара"; Фернандеш, 33 (с пенальти) -  у "Локомотива".

"Краснодар": Крицюк, Стоцкий, Спаич, Мартынович, Рамирес, Газинский (Сулейманов, 77), Каборе, Классон, Мамаев (Шишкин, 82), Вандерсон (Куэва, 77), Игнатьев.

"Локомотив": Гилерме, Игнатьев, Кверквелия, Чорлука, Рыбусь, Денисов, Крыховяк, Фернандеш, Ал. Миранчук (Баринов, 76), Фарфан (Эдер, 79), Смолов (Ан. Миранчук, 57).

Предупреждения: Мамаев, 54, Вандерсон, 60, Спайич, 67, Рамирес, 87 - у "Краснодара".

Судьи: Безбородов (Санкт-Петербург), Валерий Данченко (Уфа) Гаврилин (Владимир).

1 сентября. Стадион "Краснодар". 25 тысяч 710 зрителей.

Спорт Футбол Чемпионат России Спортивные организации Футбольные клубы "Краснодар" Спортивные организации Футбольные клубы "Локомотив" Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ Филиалы РГ Столица ЮФО Краснодарский край Краснодар ЦФО Москва Чемпионат России по футболу - 2018/2019
Добавьте RG.RU 
в избранные источники