Новости

01.09.2018 14:50
Рубрика: Власть

Российские военные обвинили США в подготовке теракта в Пальмире

Текст: Иван Петров
Соединенные Штаты Америки готовили боевиков, которые должны были совершить террористические акты в сирийской Пальмире. Об этом в субботу журналистам сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон (дислоцируется в Сирии).

Сирийским военным удалось захватить боевиков, которые признались, что должны были совершить теракты в Пальмире и что они были подготовлены американскими инструкторами на базе Эт-Танф.

В 5 часов утра в 36 км юго-восточнее Пальмиры, по данным центра по примирению, произошло боестолкновение сирийских войск с диверсионно-террористической группой боевиков, которые пытались прорваться из района населенного пункта Эт-Танф в Пальмиру. "В результате боестолкновения двое террористов были убиты, двое взяты в плен и дали показания. Один из плененных террористов сообщил, что для совершения акции в подготовке их группы принимали участие американские инструкторы, кроме того, по его словам, с американской базы поставлялись оружие и боеприпасы", - рассказали в центре по примирению.

Как выяснилось, в задачу боевиков входило проведение серии терактов в районе Пальмиры и обеспечение прохода 300 боевиков для захвата города в течение ближайшей недели.

В Минобороны отметили, что показания пленных террористов подтверждают, что в 55-километровой зоне вокруг Эт-Танфа, оккупированной США, находятся базы по подготовке боевиков, обучение которых осуществляют, в частности, и американские инструкторы. Цель же их - дестабилизация обстановки на территории Сирии.

Незаконное развертывание военной базы США в районе Эт-Танфа на сирийско-иорданской границе, по данным военного ведомства, публично оправдывается американцами необходимостью проведения операций против ИГИЛ (международная террористическая организация, запрещенная в РФ). "Однако за время существования этой базы ни об одной операции американцев против террористов в этом районе не сообщалось", - подчеркнули в Минобороны.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Ситуация в Сирии