Новости

01.09.2018 21:05
Рубрика: В мире

Столкновения демонстрантов с полицией произошли в немецком Хемнице

В "траурном марше" правых сил в Хемнице в память 35-летнего немца, погибшего неделю назад от рук беженцев, приняли участие почти пять тысяч человек. Противники пытались остановить колонну, в результате чего возникла потасовка, которую едва остановила полиция, сообщает портал Tagesschau.

В боковых улицах и переулках в центре города в полной боевой готовности находятся водометы и штурмовая техника сил правопорядка. По некоторым данным, в Хемниц из Дрездена и Лейпцига выдвигается большая группа футбольных ультрас. В этой связи местная администрация запросила подкрепление из других городов, вплоть до конной полиции.

Одновременно в городе проходит манифестация под лозунгом, "Сердце вместо ненависти", в которой участвуют известные немецкие политики. В мероприятии участвуют около четырех тысяч человек.  

Напомним, неделю назад в Хемнице прошли крупнейшие за последние годы в Германии выступления против миграционной политики правительства, которые привели к массовым беспорядкам. Выступления начались после убийства гражданина Германии, в котором подозревают двух выходцев из Ирака и Сирии.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники