Трейлер: на Украине сняли фильм про разумную трансформаторную будку

Новости
    01.09.2018, 14:19
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ UFD Independent Films  Фото: youtube.com/ UFD Independent Films
Фото: youtube.com/ UFD Independent Films

30 сентября состоялся релиз украинского ответа "Доктору Кто" - фантастического фильма "Бобот та енергія Всесвіту" ("Бобот и энергия Вселенной").

Ранее на YouTube-канале UFD Independent Films был опубликован финальный трейлер ленты.

В центре картины, не стесняющей себя в масштабных спецэффектах и многочисленных оммажах - сотрудничество подростка и супергеройского трансформатора.  

Согласно синопсису, действие фильма разворачивается после того, как в результате мощной вспышки на Солнце по всей Земле начинает таинственно исчезать электроэнергия. После чего на плечи двенадцатилетнего Вадика и Бобота, инопланетного существа, притворяющегося трансформаторной будкой - носителя Энергии Вселенной, ложится миссия по предотвращению катастрофы и спасению человечества. В рамках чего новым друзьям нужно оппонировать зловредной расе, маскирующейся под мусорные бачки.    

Лента целиком снята на Украине и на 50% состоит из компьютерной графики. Бюджет - восемьсот тысяч долларов.   

Режиссер - Максим Ксенда, до "Бобота" снимавший короткометражки. Сценарий - Ивана Тимшина ("Правило боя", сериал "В сети").

По словам Ксенды, при создании "мира Бобота" он ставил перед собой задачу "показать привычные вещи под другим углом", например, что "трансформатор может быть защитником Земли, а машины для мусора - совсем не машинами для мусора".

"Наш фильм - это новая Вселенная, в которую смогут играть наши дети", - пояснил режиссер.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники