20idei_media20
    Рубрика:
    02.08.2018 11:05

    Фото и видео: на Comic-Con встретились три Доктора из "Доктора Кто"

    Фото и видео: на Comic-Con встретились три Доктора из "Доктора Кто"

    События, связанные с будущим легендарного британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто" не перестают будоражить общественность, равно как и то, насколько убедительной в этой роли окажется первая женщина-Доктор, Джоди Уиттакер.

    Однако в рамках мероприятий, посвященных "Доктору Кто" на фестивале Comic-Con в Сан-Диего, произошло куда более впечатляющее событие, чем неизбежное теоретизирование о новом сезоне и его концепции.

    В одном месте и в одно время произошло следующее - сразу три уроженца планеты Галлифрей синхронизировали свое чувство времени и пространства и посетили означенное мероприятие.

    Ими оказались: Девятый Доктор Кристофер Экклстон (с которого началось возрождение сериала в двухтысячные), Одиннадцатый Доктор Мэтт Смит и регенерировавший прошлой зимой пронзительный Двенадцатый, которым стал замечательный шотландский актер итальянского происхождения Питер Капальди.

    Публика не преминула возможностью запечатлеть историческую встречу, наверняка заставившую учащенно биться сердца многих поклонников телеэпопеи:

    Есть предположение, что эти пересечения произошли неспроста, ведь близится 2023 год, в котором "хувианам" всего мира предстоит отметить шестидесятилетие сериала, которое, очевидно, будет ознаменовано показом юбилейного (и одновременно рождественского) эпизода.

    На 50-летие сериала в 2013-м на свет вышла на редкость трогательная и остроумная серия "День Доктора" (The Day of the Doctor), когда пересеклись пути сразу четырех Докторов - Десятого (Дэвид Теннант), Одиннадцатого, Двенадцатого и стоящего особняком Военного Доктора, которого сыграл замечательный Джон Хёрт, навсегда оставивший свой след в "докториане".

    И если в 2023-м году нам доведется увидеть на экранах просуществовавшего лишь один сезон Девятого Доктора, Кристофера Экклстона, это будет поистине историческим событием: после серьезных конфликтов с отошедшими от дел разработчиками сериала Марком Гейтиссом и Стивеном Моффатом обладатель коронной фразы "У каждой планеты есть свой север" ни разу в проекте не появлялся.

    Поделиться: