В одиннадцатом сезоне "Доктора Кто" не будет далеков

Новости
    25.07.2018, 11:03
Текст:   Юлия Авакова

После скандального, но - с учетом современной конъюнктуры - весьма предсказуемого решения о приглашении в легендарный британский научно-фантастический сериал с более чем полувековой историей "Доктор Кто" Джоди Уиттаккер на роль Тринадцатого Доктора (первого Доктора-женщины), начали обнаруживаться новые подробности о том, с какими идеями будет выступать новая команда разработчиков проекта во главе с Крисом Чибнеллом. 

В интервью британскому изданию RadioTimes Чибнелл заметил, что в первом для себя сезоне (и одиннадцатом в современной хронологии, отсчитываемой с перезапуска в 2005-м году) публика увидит "нового Доктора, абсолютно других героев, совершенно новых чудищ, которые будут участвовать в новых приключениях".

То же самое касается и далеков, без которых обходился редкий сезон (а иногда и эпизод - в случае с "классическим" Доктором).

"Съемки закончатся через две недели, но мы их так еще и не увидели", - обезоруживающе развел руками Крис Чибнелл на мероприятии, посвященном "Доктору Кто", проходящем в рамках фестиваля Comic-Con в Сан-Диего.

Поклонники, надежда которых умирает последней, пока еще могут рассчитывать на то, что привет из прошлого "докторианы" (в виде далеков, киберлюдей, ледяных воинов, плачущих ангелов и прочего) появится в рождественском спецэпизоде, но рассчитывать на это особо не приходится: Чибнелл не раз особо отмечал, что хочет привлечь к "Доктору Кто" новых зрителей, которым не придется разбираться в хитросплетениях сюжетной линии, уходящей корнями в шестидесятые годы двадцатого века.

При этом шоураннер отметил, что периодически все-таки будут возникать маленькие крупицы отсылок к славному прошлому сериала, так как создатели "полны любви к этому проекту и обладают коллосальными знаниями о нем".

Вполне возможно, новых поклонников шоу действительно получит, а вот сумеет ли оно не растерять старых и хотя бы сохранить визуальную и смысловую преемственность впечатляющему наследию (при всем критическом отношении к команде Стивена Моффата, ее членам это удавалось) - вопрос открытый, особенно в свете крайне не впечатляющего тизера одиннадцатого сезона, обнародованного ранее в этом месяце.

Отметим, что, например, спин-офф "Класс" (Class) пресловутая "новизна" и номинальное присутствие Доктора (причем такого, как Питер Капальди) не спасли, и он был закрыт после первого сезона.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники