Вышел тизер "Доктора Кто" с первой женщиной-Доктором

Новость 17.07.2018, 12:05 | Текст: Генри Достоевский

Гендерная метаморфоза и кофейные спутники - в тизере одиннадцатого сезона "Доктора Кто".

Вместо сверхзанятого Стивена Моффата возглавляет процесс, как уже оговаривалось ранее, Крис Чибнелл, ранее трудившийся как над самим "Доктором", так и над его спин-оффом - "Охотниками за чужими".

Напомним, что грядущий сезон станет самым непочтительным по отношению к патриархальной традиции предыдущих исполнителей главной роли, ибо впервые Доктора сыграет женщина - актриса Джоди Уиттакер ("Убийство на пляже"), которая станет тринадцатым воплощением персонажа. Сменит она трогательного и эксцентричного плясуна конечностями в исполнении Питера Капальди.

В тизере представлены новые спутники Доктора - Райан (Тосин Коул), Ясмин (Мэндип Джилл) и Грэм (Брэдли Уолш).

Также напомним, что перезагрузка образа вызвала темпераментный гнев среди поклонников сериала, возмущенных как тем, что Доктор ныне стал дамой, так и тех, кто был озадачен выбором именно этой актрисы. Хотя отследить плохо скрытый непотизм в данном случае не составляет никакого труда.

Сама Уиттакер уверила, что гендерные перемены не скажутся на качестве шоу, которое всегда в чем-то было революционным и не боялось перемен, которых было более чем достаточно за весьма почтенную историю сериала.

До этого мы писали о том, что самым любимым "Доктором" британцев стал Дэвид Теннант.

Премьера сезона запланирована на в октябрь этого года.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Читайте также