Появилось новое фото первой женщины в образе Доктора Кто

Новость 12.11.2017, 16:28 | Текст: Юлия Авакова
Кадр из фильма "щедрость Перрье" (2009). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "щедрость Перрье" (2009). Фото: kinopoisk.ru

После скандала, разразившегося из-за сообщения BBC о том, что Тринадцатым Доктором Кто в одноименном сериале станет женщина, страсти успели утихнуть, и первое официальное изображение нового Доктора было встречено поклонниками сериала как неизбежность. Интерактивный опрос, проведенный британским изданием Radio Times, показал, что его читательская аудитория в целом одобрила облик Джоди Уиттакер в этой роли: 73,69% из девятнадцати тысяч респондентов высказались "за" и лишь 26,31% проголосовали "против".

Журналисты Radio Times в типичной энциклопедической манере сумели разобрать ее костюм на составляющие с подробным описанием их происхождения. Грубые ботинки и подтяжки недвусмысленно отсылают к Одиннадцатому Доктору, Мэтту Смиту, горизонтальные полоски на кофте - очень похожи на знаменитый шарф Тома Бейкера (самого запоминающегося из "классических" Докторов, четвертого по номеру), хотя похожая деталь встречалась и на одежде Пятого Доктора, и на кофте Билл Поттс, спутницы уходящей двенадцатой реинкарнации Доктора в обличье пронзительного Питера Капальди.

Если понаблюдать за комментариями пользователей, то некоторые усмотрели реверанс "Стартреку" и даже старому доброму американскому ситкому "Морк и Минди" (Mork & Mindy). Похожий плащ укрывал от непогоды и невзгод Четвертого Доктора и карикатурно подчеркивал фигуру Десятого (очаровательного в этой роли Дэвида Теннанта).

Предыдущая фотография Уиттакер в толстовке представляла собой, надо думать, какой-то промежуточный типаж, так как этот предмет гардероба был облюбован Двенадцатым Доктором - и им одним. А вот брюки с зауженной талией носил только Второй Доктор, Патрик Тротон.

ТАРДИС, в свою очередь, тоже подверглась "тюнингу". Что касается окраски - она стала гораздо более блеклой, но, может быть, все дело только в освещении. Логотип Скорой помощи Св. Иоанна тоже куда-то исчез. Табличка при входе поменяла цветовую гамму, став черной, с белым шрифтом. Некоторые косметические преобразования произошли с окнами, лампочкой на крыше, формой основания колонн-обрамлений и дверной ручки. Но, как бы то ни было, реальный прототип, полицейская будка 60-х все равно, по мнению многих, является идеалом:

Читайте также