Новый сценарист "Доктора Кто" пытался уговорить Капальди остаться

Новости
    20.02.2017, 18:32
Текст:   Юлия Авакова

Стивен Моффат, в течение долгих семи лет ответственный за разработку новых эпизодов легендарного британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто", ранее заявивший об окончании своего участия в проекте после десятого сезона (его показ начнется 23 апреля этого года), рассказал о том, что скорый уход Двенадцатого Доктора, Питера Капальди, не должен был совпасть со сменой группы создателей.

Издание Radio Times цитирует слова Моффата, согласно которым пришедший ему на смену Крис Чибнелл пытался уговорить Капальди остаться. Но решение актера не стало громом среди ясного неба, так как за последние годы сложилась неписаная традиция, что Доктор в одном обличье проживает три сезона. Исключением стал Девятый Доктор, Кристоффер Экклстон (с него начался перезапуск сериала в 2005-м году), отыгравший всего один сезон. Таким образом, Питер Капальди последовал примеру своих предшественников, Дэвида Теннанта и Мэтта Смита. Его "регенерация" намечена на рождественский спецвыпуск. Однако, чьи черты приобретет Тринадцатый Доктор, пока не известно (правда, британские букмекеры безоговорочно ставят на Тильду Суинтон).

Остается только гадать, может ли уход Капальди косвенно означать усталость от "игр разума" Стивена Моффата или желание BBC спасти любимый многими миллионами сериал, что стало особо актуальным после показа обескураживающего четвертого сезона "Шерлока", разработчиками которого является все тот же Моффат и его коллега Марк Гейтисс.

Моффат также рассказал, что он чуть было не оставил проект после ухода из него Одиннадцатого Доктора, Мэтта Смита. Сценарист не стал вдаваться в подробности и заметил лишь, что не был счастлив в силу множества причин, и ему казалось, что нити повествования ускользают из его рук. Некоторое время создание новых эпизодов и вовсе перестало приносить ему удовольствие, да и радости по факту написания новых историй было меньше. Ему хотелось уговорить Смита остаться еще на год - и потом уйти вместе с ним, однако этот план провалился. На смену ему пришел Питер Капальди - и с ним Моффату было настолько приятно работать, что он так и не осмелился покинуть Доктора.

Решение сказать последнее "прости" проекту, которому Стивен Моффат отдал несколько лет своей жизни, не было простым, и сценарист уверяет, что память об этом отрезке его жизни пребудет с ним до конца.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники