Тильду Суинтон назвали главным кандидатом на роль Доктора Кто

Новости
    20.02.2017, 11:42
Текст:   Юлия Авакова
Кадр из фильма "Выживут только любовники" (2013). Фото: kinopoisk.ru Кадр из фильма "Выживут только любовники" (2013). Фото: kinopoisk.ru
Кадр из фильма "Выживут только любовники" (2013). Фото: kinopoisk.ru

Споры о том, кто должен стать Тринадцатым Доктором в известном британском сериале после ухода Питера Капальди, разгораются с новой силой по мере приближения десятого сезона с участием Двенадцатого Доктора, а количество претендентов на эту во всех отношениях почетную для кинематографа Великобритании роль невероятно велико.

Предсказания букмекеров, согласно ставкам, таковы: возглавляет как общий, так и "женский" список претендентов Тильда Суинтон (7/2), причем с большим отрывом от своих преследователей. В общем списке за ней следует Крис Маршалл (4/1), Оливия Коулман (5/1), Максин Пик (8/1), Бен Уишоу (10/1), Ричард Айоади (10/1) и другие.

Вполне возможно, популярность ее кандидатуры объясняется не в последнюю очередь и ее недавним участием в марвеловской эпопее "Доктор Стрэндж" (Doctor Strange) в качестве духовного наставника бывшего хирурга, которого сыграл Бенедикт Камбербэтч.

Кроме того, у Докторов тоже есть свои преференции. Ранее Питер Капальди выступил с заявлением, что сменить его должна Фрэнсис де ла Тур, но это, судя по всему, мало у кого вызвало понимание. А вот Пол МакГанн, Восьмой Доктор, последний участник "классического" периода "Доктора Кто", недавно написал в своем аккаунте в Twitter следующее: "Представьте, что Питер Капальди превращается в…", - и поместил под этим фотографию практически до неузнаваемости загримированной Тильды Суинтон:

Такая новость была с пониманием встречена многими, так как если уж BBC стало настоятельно необходимо сделать преемника Двенадцатого Доктора представителем одного из "угнетаемых меньшинств", то Доктор-женщина, да еще и с не менее экзотической внешностью, чем Питер Капальди, смотрится действительно уместно:

Однако многим британцам, оставляющим комментарии под новостями о возможном приходе в сериал Тильды Суинтон, не по себе не столько от того, что следующий Доктор предстанет в женском обличье, а то, что актриса слишком известна и не будет восприниматься как Доктор, так как на этот образ в ее исполнении будут наслаиваться воспоминания зрителей о других ролях актрисы.

Доктора должен играть достаточно малоизвестный актер - таково негласное правило последних его превращений - ведь и Экклстон, и Теннант, и Мэтт Смит приобрели известность и симпатии миллионов, надолго вписав себя в историю именно благодаря этой роли. Правда, Питер Капальди стал исключением из этого правила - но мало кто сетует на этот выбор, который полностью оправдал себя.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники