Квентин Тарантино выразил желание снять фильм по вселенной "Стартрека"

Новости
    26.09.2017, 11:47
Текст:   Олег Усков

Один из главных кинематографистов современности, Квентин наш Тарантино, сделал крайне интересное высказывание.

Он не прочь поработать в формате научной фантастики. Например, приложиться к франшизе "Стартрек". Заявление сложно назвать внезапным, поскольку Квентин ранее озвучивал свою любовь к разного рода гик-вселенным. Как напоминает The Playlist, общаясь на подкасте Nerdist по поводу своего блестящего, эталонно постмодернистского вестерна "Омерзительная восьмерка", Тарантино доложил много занятного. В частности, насчет "Спиди-гонщика" (кислотно экранизирован сестрами Вачовски в 2008-м), "марвеловского" "Люка Кейджа" (в прошлом году состоялась премьера сериала), которым планировал заняться в девяностые, и по "Стартреку".

Как рассказал Квентин, многие эпизоды "Звездного пути" он знает практически наизусть. И есть идеи по тому, как можно было бы "раздвинуть" их до полнометражных картин.

"Некоторые серии просто невероятны, и единственное, что их ограничивает, - бюджеты 1960-х годов и то, что каждый эпизод приходилось снимать за восемь дней (чтобы не выбиваться из графика - "РГ-Кинократия"). И даже несмотря на эти рамки, была проделана фантастическая работа. Мы вполне можем взять отдельные замечательные эпизоды классического "Звездного пути" и запросто переснять их как 90-минутные и более полнометражные фильмы. И будет действительно великолепно", - сказал Тарантино.

В числе своих любимых серий он назвал, во-первых, "Город на краю вечности" (The City on the Edge of Forever, 28-й эпизод первого сезона, 1967, лауреат премии "Хьюго"). В нем экипаж "Энтерпрайза" встречается со Стражем Вечности - порталом в любую точку прошлого. Первоначальный вариант сценария вышел из-под пера знакового американского фантаста Харлана Эллисона. Во-вторых, "Вчерашний Энтерпрайз" (Yesterday's Enterprise, 15-я серия третьего сезона "Звездного пути: Следующее поколение", 1990). В нем "Энтерпрайз" 1701-D встречается с пропавшим за двадцать лет до этого "Энтерпрайзом" 1701-C. Что становится причиной временного коллапса и "сдвига" истории, в результате чего клингоны не подписали мирный договор, и теперь Федерация проигрывает войну с ними.

Более того, Yesterday's Enterprise Тарантино считает величайшим эпизодом не только за всю историю шоу, но и одним из наиболее впечатляющих "космических сюжетов" в принципе.

И вот ситуация получила небольшое, но ободряющее продолжение. Портал TMZ в конце минувшей недели поймал Квентина в аэропорту, спросив: так что там насчет "Стартрека"? Каков градус его заинтересованности поучаствовать в развитии франшизы?

"Было бы неплохо провести встречу", - кратко ответил демиург. Также подтвердив свою ранее прозвучавшую мысль о том, что снимет еще две картины как режиссер, после чего намерен отправиться на пенсию.

При этом издание отмечает, что речь, несомненно, шла лишь о кинокартинах. Тогда как про ТВ Тарантино ничего не говорил. 

Напомним, условно предпоследней лентой Квентина может стать байопик видного культиста Чарльза Мэнсона. 

Тем временем стартовал очередной, шестой сериал мира "Звездного пути" - Star Trek: Discovery. Первый его эпизод (из пятнадцати заявленных) вышел 24 сентября и стяжал в целом доброжелательные оценки.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники