Моффат: Камбербэтч "очень заинтересован" в продолжении "Шерлока"

Новости
    16.04.2018, 18:06
Текст:   Юлия Авакова

Уход в тень Стивена Моффата и Марка Гейтисса, выпустивших в начале прошлого года четвертый сезон "Шерлока" и завершивших свою работу над сериалом "Доктор Кто" на трогательном рождественском спецвыпуске "Дважды во времени" (Twice Upon a Time), снова привлекли внимание к своим персонам и дальнейшим творческим планам благодаря новому мини-сериалу "Дракула", который, предположительно, будет готов через два года.

В интервью изданию Radio Times Моффат сообщил, что в ближайшее время планирует сконцентрировать свои силы на "Дракуле", а к неосуществившимся в свое время планам (среди них была комедия "Адам и Ева") не видит смысла возвращаться, так как, по его мнению, комедийный жанр - удел молодых.

Не был обойден стороной и насущный вопрос о возможном пятом сезоне "Шерлока". Стивен Моффат выразил свою готовность вернуться к проекту, если обстоятельства будут этому благоприятствовать, и вновь повторил, что будет сильно удивлен, если окажется, что "Шерлок" не получит развития в будущем, учитывая общий энтузиазм. В любом случае, трудившийся над "Доктором Кто" и "Шерлоком" в течение десяти лет сценарист хочет и наконец-то может позволить себе сконцентрироваться на чем-то помимо своих самых знаменитых детищ.

Основная проблема заключается в занятости актерского состава в других проектах. Речь, среди прочего, идет о Бенедикте Камбербэтче, который ранее ограничивался крайне обтекаемыми и уклончивыми ответами. Стивен Моффат сумел пролить свет на отношение Камбербэтча к своему участию в возможном продолжении "Шерлока". По его словам, исполнитель роли самого известного британского детектива "очень заинтересован" в этом. Как бы то ни было, работа над пятым сезоном не будет начата до выхода в свет "Дракулы". А это обстоятельство намекает на то, что поклонникам "шерлокианы" придется ждать новых серий не менее трех-четырех лет.

О том, хорошая это новость или плохая, предстоит судить самим зрителям, чьи чувства к сериалу были подвергнуты тяжелым испытаниям в прошлом январе, закончившимся самым неубедительным, если не сказать пошлым возвращением изначально незаурядного шоу.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники