Новости

01.09.2018 19:23
Рубрика: Спорт

В Чханвоне прошла церемония открытия чемпионата мира по стрельбе

Текст: Олег Кирьянов (Чханвон – Сеул)

Сегодня в главном спортивном комплексе южнокорейского города Чханвон прошла официальная церемония открытия 52-го Чемпионата мира по стрельбе, который проходит под эгидой Международной федерации спортивной стрельбы (ISSF). За красочным шоу и выступлениями артистов, которые поздравили присутствующих, наблюдали атлеты и официальные лица из 91 страны, а также тысячи собравшихся болельщиков.

Согласно распространенной организаторами информации, на этот ЧМ зарегистрировались 4255 участников, включая 3417 спортсменов и 838 официальных лиц. Нынешний чемпионат в хорошем смысле слова связан и с политикой. Для участия в ЧМ в Южную Корею прибыла также делегация из КНДР - 12 стрелков и 10 официальных лиц. По мнению организаторов, а также международных спортивных чиновников это послужит укреплению мира. Выступивший с приветственным словом премьер-министр Республики Корея Ли Нак Ён отдельно вспомнил про гостей из КНДР, который сказал, что "от всей души приветствует и радуется участию" северокорейцев.

Представители Страны чучхе не остались в долгу, устроив бурные овации, когда в зал внесли флаг Южной Кореи - страны-организатора. Как отметили внимательно наблюдавшие за северянами журналисты, подобный энтузиазм атлетов из КНДР в отношении флага южан - необычное дело, скорее всего гости из КНДР таким образом подчеркнули наблюдающееся в последние месяцы потепление в межкорейских отношениях.

Отметим, что Южная Корея уже во второй раз принимает ЧМ по стрельбе. В первый раз это произошло 40 лет назад - в 1978 г., когда мероприятие прошло в Сеуле. Таким образом Республика Корея стала единственной в Азии страной, где подобный чемпионат проходит дважды. Если четыре десятилетия назад чемпионат прошел в столице страны, то сейчас все проходит на самом юге Кореи - в городе Чханвоне, где создан международный стрелковый центр. Специально для ЧМ он был модернизирован, на что корейцы потратили более 30 миллионов долларов.

Первые медали будут разыграны уже завтра - в состязаниях смешанных команд в стрельбе из пневматической винтовки и пистолета с 10 м. Состязания продлятся вплоть до 14 сентября, когда состоится церемония закрытия, а официальное окончание запланировано на 15 сентября.

Спорт Виды спорта В мире Восточная Азия Южная Корея
Добавьте RG.RU 
в избранные источники