Новости

01.09.2018 18:04
Рубрика: В мире

В ЛНР опасаются обострения ситуации после прибытия в регион нацистов Яроша

Власти Луганской народной республики не исключают обострения ситуации на линии соприкосновения. Как уточнил в субботу на брифинге в Луганском информационном центре официальный представитель оборонного ведомства республики подполковник Андрей Марочко, украинские власти планируют осуществить переброску в зону проведения так называемой "операции объединенных сил" (ООС) силами прошедших боевую подготовку националистов. Они подчинены бывшему лидеру "Правый сектор" (группировка запрещена в РФ) Дмитрию Ярошу.

По словам Марочко, несмотря на все заявления командования ВСУ о попытках вывести с линии боевого соприкосновения националистические подразделения, высшее военное руководство Украины не может обойтись без них в зоне так называемой "ООС".

"В связи с этим мы не исключаем обострения на линии боевого соприкосновения", - сообщил на брифинге Андрей Марочко.

По данным разведки оборонного ведомства ЛНР, около трех тысяч нацистов, прошедших подготовку в учебных центрах, были сформированы в восемь батальонов, и, ориентировочно, во второй половине сентября должны прибыть на Донбасс. По словам Марочко, все они "имеют боевой опыт и непререкаемый авторитет среди солдат ВСУ в зоне военного конфликта на востоке Украины".

"Сформированные подразделения напрямую выполняют приказы только Яроша, финансируются за счет волонтеров и предприятий городов Украины", - отметил представитель Народной милиции ЛНР. В субботу подобные опасения озвучил заместитель командующего оперативным командованием Донецкой народной республики (ДНР) Эдуард Басурин. Он заявил о том, что подразделения ВСУ начали подготовку к масштабному наступлению на ДНР. По словам Басурина, которого цитирует Донецкое агентство новостей (ДАН), подразделения военной разведки ДНР "называют 14 сентября в качестве возможной даты наступления". Фиксируется стягивание тяжелой техники и артиллерийского вооружения на границу Донецкой области в районе населенного пункта Розовка.

Кроме того, в район Урзуфа прибыли подразделения 56-й мотопехотной и 406 артиллерийской бригады ВСУ. По словам Эдуарда Басурина, личный состав подразделений украинского минобороны получает боеприпасы и снаряжение, а также проводит обслуживание техники перед выполнением боевой задачи.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники