Новости

01.09.2018 12:31
Рубрика: Спорт

"Зенит" единственным из российских клубов никого не купил летом

Текст: Артур Нанян

Сегодня в России закрылось летнее трансферное окно. Любопытный факт: единственной командой Премьер-лиги, не совершившей ни одного трансфера, оказался "Зенит".

При этом сразу в клуб из аренд вернулись сразу шесть игроков: Артем Дзюба, Роберт Мак, Олег Шатов, Луиш Нету, Иван Новосельцев, Ибрагим Цаллагов и Лука Джорджевич. В команде из них остались только Дзюба, Мак, Шатов и Нету. Новосельцев отправился в аренду в махачкалинский "Анжи", Цаллагов - в казанский "Рубин", а Джорджевич  - в тульский "Арсенал".

Кроме того, были отданы в аренду Эмилиано Ригони ("Аталанта"), Дмитрий Полоз ("Рубин") и Андрей Панюков ("Урал"). Защитник Доменико Кришито и полузащитник Артур Юсупов покинули зенитовцев на правах свободных агентов. Кришито вернулся в итальянский "Дженоа", а Юсупов перешел в "Ростов".

В общей сложности 169 футболистов сменили команды в Премьер-лиге. Клубы выручили на продаже около 83 миллионов евро. Самым дорогим приобретением стал Федор Смолов. Форвард сборной России перешел из "Краснодара" в столичный "Локомотив" за 9 миллионов евро.

Больше всего с продажи игроков выручил еще один московский клуб - ЦСКА. Армейцы заработали 30 миллионов евро, продав Александра Головина в "Монако".

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спортивные организации Футбольные клубы "Зенит" Футбольные трансферы
Добавьте RG.RU 
в избранные источники