Новости

02.09.2018 17:03
Рубрика: В мире

Аятолла Хаменеи счел маловероятной войну с участием Ирана

Текст: Станислав Хамдохов (Тегеран)

Вероятность войны на Ближнем Востоке с участием Ирана очень мала, однако вооруженным силам страны следует продолжать наращивать свою боеготовность. С таким заявлением выступил руководитель и духовный лидер ИРИ аятолла Али Хаменеи.

"С точки зрения политических расчетов, возможность военного конфликта исключена, в то же время наши вооруженные силы должны ежедневно совершенствовать человеческие ресурсы и вооружения", - говорится в заявлении, распространенном канцелярией главы Исламской Республики.

Аятолла Хаменеи в воскресенье провел встречу с представителями военного руководства базы "Хатам аль-Анбия" сил противоздушной обороны армии Ирана в Тегеране. Духовный лидер подчеркнул, что указанная база ПВО является "чувствительным элементом" в системе обороноспособности ИРИ и "находится на переднем крае противостояния с врагами Исламской Республики".

Напомним, ранее на этой неделе официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос журналистов о возможных военных действиях между Саудовской Аравией и Ираном в Персидском заливе, заявила, что даже страшно предположить такое развитие событий.

В мире Ближний Восток Иран
Добавьте RG.RU 
в избранные источники