Алексей Иванов написал книгу про пионеров-вампиров

Новости
    02.09.2018, 15:46
Текст:   Олег Усков
 Фото: Depositphotos  Фото: Depositphotos
Фото: Depositphotos

Этой осенью выходит новый роман известного российского писателя Алексея Иванова. Книга называется "Пищеблок" и рассказывает про пионеров-вампиров.

О чем сообщила в своем Facebook представитель автора Юлия Зайцева. Уточнив: название Иванов придумал его два года назад, когда работал над романом "Тобол".

По словам Юлии, "Пищеблок" - страшно серьезный текст про пионеров-вампиров, опасную и загадочную группировку, затаившуюся в пионерлагере жарким летом Олимпиады-80".

При этом, продолжает Зайцева, "Иванов запаковал ужастик в коробку реализма", а вампиры в красных галстуках "идеально вписались в серьезный формат". В результате - "метамодернистский коктейль, в котором остросюжетность, ирония и страх парадоксально смешались с нежностью, ностальгией и тонким юмором".

Отметим, что тема пионерского вампиризма в современной литературе не нова. В частности, большой популярностью в среде сумрачно настроенных читателей пользуются произведения автора, работавшего под псевдонимом Илья Масодов. 

Алексею Иванову 48 лет. Известен романами "Географ глобус пропил", "Блуда и МУДО", "Золото бунта", рядом научно-фантастических повестей конца восьмидесятых, как автор документальных книг.

Ранее мы сообщали о работе над экранизацией "Сердца пармы" Иванова.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники