Новости

02.09.2018 19:39
Рубрика: Экономика

Перелет подешевеет

ФАС предложит новый подход к расчету цен на авиабилеты
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) до конца года планирует представить новые подходы к ценообразованию на авиабилеты. А Минтранс уже начал создавать отечественную систему бронирования.

Возможно, в работе сервера как раз будут учтены и предложения ФАС. Служба уже закончила проверку международных систем бронирования и продажи билетов Sabre, Amadeus и других. Все они пришли к нам из США, уточнил глава ФАС Игорь Артемьев. И у службы есть большие претензии к ценообразованию. До конца года ФАС планирует внести изменения в подходы к ценообразованию, которые диктуют эти системы. Минтранс рассчитывает, что за полтора года в России будет создана или доработана одна из отечественных систем. Требования по обязательному расположению ее серверов в России должны вступить в силу к 2020 году.

В системе должны остаться рыночные принципы, считает главред портала "Авиа.ру" Роман Гусаров. Сейчас, чем раньше покупаешь билет, тем он дешевле. Так перевозчики кредитуются за счет "ранних" пассажиров на закупку керосина, услуги аэропортов. Цена становится больше, чем ближе дата вылета и выше спрос на билеты. Иногда не только покупка билетов прибавляет к цене перелета в системе бронирования, но и просто просмотр их наличия.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Правительство Федеральная антимонопольная служба (ФАС)
Добавьте RG.RU 
в избранные источники