Новости

02.09.2018 23:00
Рубрика: Спорт

Гулливеры в сборе

Мужская сборная России готовится к квалификации Кубка мира-2019
Мужская сборная России по баскетболу начала полноценную подготовку к сентябрьским матчам квалификации Кубка мира-2019.

Уже с 30 августа в Новогорске игроки приступили к полноценным тренировкам. К сожалению, на этом сборе команде не поможет Андрей Зубков. По медицинским показаниям форвард "Химок" вынужден пропустить сентябрьские матчи.

В распоряжении главного тренера сборной Сергея Базаревича осталось 14 игроков. Правда, пока в Новогорске работают только 13: защитник "Локомотива-Кубани" Дмитрий Кулагин присоединится к команде в ближайшие дни.

Расширенный состав сборной России выглядит следующим образом: защитники Дмитрий Кулагин, Виталий Фридзон, Дмитрий Хвостов (все - "Локомотив-Кубань", Краснодар), Михаил Кулагин, Иван Ухов (оба - ЦСКА, Москва), Евгений Бабурин (свободный агент), Алексей Швед ("Химки", Химки), форварды Семен Антонов, Никита Курбанов (оба - ЦСКА), Никита Балашов (свободный агент), Петр Губанов ("Химки"), Сергей Карасев ("Зенит", Санкт-Петербург), центровые Владимир Ивлев ("Локомотив-Кубань"), Артем Клименко (УНИКС, Казань).

Тренировки в рамках этого сбора будут проходить как на базе в Новогорске, так и на площадке ближайшего домашнего официального матча, в баскетбольном центре "Химки". Перед официальными играми отбора на Кубок мира (13 сентября с Чехией в Пардубице и 16 сентября с Болгарией в Химках) главная команда страны 6-8 сентября примет участие в Кубке Кондрашина и Белова в Санкт-Петербурге (участники - Россия, Польша и Израиль).

"Мы сами загнали себя в непростую ситуацию, проиграв на первом этапе три матча из шести. Теперь, чтобы попасть на Кубок мира, необходимо постоянно выигрывать", - приводит слова главного тренера сборной России Сергея Базаревича пресс-служба Российской федерации баскетбола (РФБ).

Спорт Баскетбол
Добавьте RG.RU 
в избранные источники