Новости

02.09.2018 15:30
Рубрика: Экономика

Новая программа развития туризма будет в три раза дороже

Регионы России уже подготовили свои проекты по развитию туризма и готовы приступить к их реализации, рассказал в интервью "Российской газете" председатель комитета Совета Федерации РФ по социальной политике Валерий Рязанский.

"Регионы сейчас на "низком старте". Они все уже защитили свои программы по развитию въездного туризма, подготовили проекты и прошли достаточно строгий экзамен у Федерального агентства по туризму. С 2019 года уже можно без раскачки выходить на новые проекты", - сказал сенатор.

Как отметил Валерий Рязанский, концепция новой программы развития внутреннего и въездного туризма уже утверждена. По объему финансирования она раза в три больше прежней программы, которая заканчивается в 2018 году. В частности, на 2019 год заложено три миллиарда рублей. В программе намечено увеличение финансирования до шести с половиной миллиардов рублей.

"Мы просили премьер-министра ускорить принятие программы и не снижать прогнозные цифры финансирования", - сказал Валерий Рязанский.

Полный текст интервью председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Валерия Рязанского читайте завтрашнем номере "Российской газеты", 3 сентября 2018 года

Экономика Туризм Законодательная власть Совет Федерации Развитие туризма в России
Добавьте RG.RU 
в избранные источники