Новости

02.09.2018 18:57
Рубрика: В мире

Бои не местного значения

Около 300 участников демонстраций в немецком Хемнице задержаны полицией
В немецком городе Хемнице продолжаются столкновения сторонников и противников миграционной политики официального Берлина. В демонстрациях под эгидой различных партий участвовали более 11 тысяч человек.

В "траурном марше" правых сил в память о 35-летнем немце Даниэле Хиллинге, погибшем неделю назад от рук двух беженцев из Сирии и Ирака, а также остальных "жертвах мультикультурализма Германии", приняли участие восемь тысяч человек. Но марш правых сил чуть не превратился в побоище, когда колонну манифестантов попытались остановить около 250 представителей так называемого черного блока (радикально настроенных антиглобалистов). Полиция едва справилась с ситуацией, несмотря на то что на улицы были выведены почти две тысячи сотрудников правоохранительных органов. Одновременно в городе прошла акция под лозунгом "Сердце вместо ненависти". Среди трех тысяч ее участников - представителей более 70 различных общественных и религиозных организаций - были и известные немецкие политики из СДПГ, "Левых", "Зеленых".

В столкновениях между участниками двух манифестаций пострадали 18 человек, в том числе трое стражей порядка. Около 300 демонстрантов были задержаны полицией. Возбуждено 37 уголовных дел, в том числе за нанесение телесных повреждений, нанесение ущерба имуществу и нарушение закона о собраниях. В правоохранительных органах ждут дальнейшего ухудшения ситуации. По некоторым данным, в Хемниц из Дрездена и Лейпцига направляется большая группа футбольных ультрас. Местная администрация запросила полицейское подкрепление из других городов. СМИ называют происходящее в Хемнице противостоянием двух Германий, двух идеологий. Журналисты отмечают открытую ненависть между представителями двух лагерей. При этом виновником сложившейся ситуации в правом лагере считают канцлера ФРГ Ангелу Меркель, в 2015 году согласившуюся принять сотни тысяч беженцев из ближневосточных стран.

В мире Европа Германия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники