Новости

02.09.2018 16:45
Рубрика: Власть

Песков рассказал об отношениях Путина с Кобзоном

Президент филигранно справляется со своими эмоциями. Об этом пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал в программе "Москва. Кремль. Путин" на телеканале "Россия 1".

На вопрос о "механизмах реагирования" главы государства на трагедии Песков ответил: "Я не могу знать до конца. Потому что президент, вы знаете, он такой же человек, как и все, но он филигранно справляется со своими эмоциями и не всегда можно понять, как он воспринимает то или иное событие".

"Хотя такие трагические события он, конечно, воспринимает с большой болью. Это видно и это чувствуется", - пояснил представитель Кремля. Речь шла о том, как президент отреагировал на уход из жизни народного артиста Иосифа Кобзона.

"Кобзон - он же еще и политиком был. И он всегда использовал любой контакт с президентом, чтобы весьма напористо ставить какие-то вопросы о помощи людям, об инициировании каких-то процессов по воспитанию патриотизма", - заметил Песков.

"В этом плане у него не иссякала энергия никогда. Даже когда он приходил к президенту. Я сам это неоднократно видел. И было видно, что он себя неважно чувствует, но на уровень его энергетики это никогда не влияло", - рассказал представитель Кремля.

Как-то раз Путин подарил Кобзону бронзового бизона, и, как вспомнил Песков, "Кобзон сам относился с юмором к подобного рода подаркам".

Власть Работа власти Внутренняя политика Культура Президент Администрация Президента Умер Иосиф Кобзон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники