Новости

02.09.2018 13:43
Рубрика: Общество

Прощание с Иосифом Кобзоном завершилось овацией

В Москве в Концертном зале имени Чайковского в последний путь проводили народного артиста СССР Иосифа Кобзона. Церемония прощания с деятелем культуры и депутатом Госдумы завершилась овацией.

Сегодня, 2 сентября, на гражданскую панихиду пришли коллеги и близкие Кобзона, чтобы почтить его память. Церемония завершилась криками "Браво!" и продолжительными аплодисментами. Присутствующие кричали "Спасибо вам большое!".

"Мой отец прожил совершенную жизнь, безупречную жизнь. Он был великим артистом, - рассказал РИА Новости сын Иосифа Кобзона Андрей. - Сегодня нам оказали огромную честь лучшие люди страны - президент, премьер, мэр… Самое главное для моего отца было любовь зрителей, поддержка, аплодисменты".

Проститься с выдающимся российским певцом приехали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. Путин почтил память Иосифа Кобзона минутой молчания - он возложил букет у подножия гроба, пространство у которого утопало в цветах. После этого президент подошел к вдове Нинель Кобзон и родственникам певца, чтобы высказать слова поддержки.

Дмитрий Медведев также возложил цветы к гробу, после чего сел рядом с родными Кобзона и некоторое время беседовал с ними.

Проститься с Кобзоном также пришли коллеги-депутаты - председатель Госдумы Вячеслав Володин, первая женщина-космонавт и парламентарий Валентина Терешкова, руководитель фракции "Единая Россия", вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, а также другие народные избранники.

Народный артист СССР, депутат ГД Иосиф Кобзон ушел из жизни на 81-м году после продолжительной болезни. Позднее сегодня он будет похоронен на Востряковском кладбище рядом со своей мамой.

Общество Утраты Президент Правительство Председатель Правительства Умер Иосиф Кобзон
Добавьте RG.RU 
в избранные источники