Новости

02.09.2018 23:16
Рубрика: Спорт

Безжалостный "Реал"

Будущий соперник ЦСКА вышел в лидеры чемпионата Испании
Российские клубы узнали своих соперников по групповым этапам Лиги чемпионов и Лиги Европы, после чего у их болельщиков появился дополнительный стимул следить за европейским футболом. Команды, с которыми в самом ближайшем будущем предстоит встретиться представителям отечественной футбольной элиты, проявляют себя по-разному.
Серхио Рамос помог "Реалу" одержать крупную победу в чемпионате Испании. Фото: EPA Серхио Рамос помог "Реалу" одержать крупную победу в чемпионате Испании. Фото: EPA
Серхио Рамос помог "Реалу" одержать крупную победу в чемпионате Испании. Фото: EPA

Московскому ЦСКА в Лиге чемпионов достался победитель трех последних розыгрышей подряд - мадридский "Реал". И если кто-то из поклонников армейцев надеется, что с уходом Криштиану Роналду "королевский клуб" стал слабее, то спешим их огорчить. "Сливочные", проиграв землякам из "Атлетико" матч за Суперкубок УЕФА, на внутренней арене взяли бодрый старт. По-прежнему стабильно забивает Карим Бензема, активнее, чем при Роналду, проявляет себя Гарет Бейл. А тут еще "Реал" обзавелся вратарем мирового уровня. В эту субботу команда Хулена Лопетеги провела премьеру Тибо Куртуа, который перебрался в испанскую столицу из "Челси".

Для дебюта вратаря был выбран домашний матч против "Леганеса" из одноименного мадридского пригорода. Эта скромная команда в прошлом сезоне смотрелась очень даже прилично и завоевала гордое звание крепкого середняка. Но сейчас "Леганес" стартовал крайне скверно, набрав в двух турах лишь одно очко. И оказать серьезное сопротивление ожидаемо не смог. Все, на что хватило команды, возглавляемой аргентинцем Маурисио Пеллегрино, - испортить настроение Куртуа. Гидо Каррильо забил звездному новичку гол с пенальти на 24-й минуте. К этому моменту "Реал" вел в счете благодаря голу Бейла, а впоследствии "сливочные" "отгрузили" оппонентам еще три мяча. Дубль сделал Бензема, а на 66-й минуте разгром, опять-таки с пенальти, оформил Серхио Рамос - 4:1. "Королевский клуб" вышел в единоличные лидеры с девятью очками из девяти возможных и впечатляющей разницей мячей 10:2.

Главным событием тура, впрочем, стал не этот матч, а игра в Виго, где местная "Сельта" всухую победила одного из фаворитов испанской Примеры "Атлетико" - 2:0. Таким образом, "матрасники", которым в группе Лиги чемпионов встречаться с "Монако", чьи цвета защищает россиянин Александр Головин, отстают от "Реала" уже на пять очков. Чем ответила "Барселона", стало известно уже после подписания номера в печать, когда каталонцы завершили свой поединок против новичка элитного дивизиона "Уэски".

Говоря об Испании, не стоит забывать и о "Вильярреале", который сыграет в Лиге Европы с московским "Спартаком". У него дела пока плохи. "Желтая подводная лодка", как называют эту команду за соответствующую расцветку формы, пока затаилась на дне. В отчетном туре "Вильярреал" проиграл дома скромной "Жироне" - 0:1 и по итогам трех матчей набрал лишь одно очко за ничью с "Севильей".

Не порадовала своих болельщиков и "Рома" - еще один соперник ЦСКА в Лиге чемпионов. Римляне бились с "Миланом" на выезде и до последнего сохраняли надежду на вполне достойную ничью. Но на пятой компенсированной арбитром минуте Патрик Кутроне принес победу "Милану" - 2:1. Ну а солировать в Италии продолжает "Ювентус". "Старая синьора" не без труда выиграла третий матч чемпионата подряд у "Пармы" - 2:1. Роналду опять не забил, это сделали за него Манджукич и Матюиди.

За выход в плей-офф Лиги чемпионов ЦСКА поспорит с "Реалом", "Ромой" и чешской "Викторией"

Первый соперник "Локомотива" в Лиге чемпионов турецкий "Галатасарай" довольно неожиданно проиграл на выезде "Трабзонспору" - 0:4. Кстати, с таким же счетом пражской "Славии" уступили футболисты чешской "Виктории", с которой начинать свой лигочемпионский путь предстоит армейцам. "Славию" же, напомним, в начале октября ждет в гости петербургский "Зенит". Турецкий "Акхисар", с которым в рамках Лиги Европы предстоит познакомиться "Краснодару", сыграл дома вничью с "Сиваспором" - 1:1. Но это не позволило команде покинуть зону вылета - в ее активе по итогам четырех туров лишь два балла. Еще один будущий оппонент краснодарцев льежский "Стандард" потерпел первое поражение сезона в рамках чемпионата Бельгии, уступив на выезде "Эйпену" 1:2. Ну а обидчик "Уфы" шотландский "Глазго Рейнджерс", которому теперь достался в соперники "Спартак", вчера сражался со своим самым принципиальным соперником "Селтиком". И проиграл это дерби 0:1.

Календарь

Расписание российских клубов в еврокубках в сентябре 2018 г.

18 сентября, вторник

"Галатасарай" - "Локомотив"

19 сентября, среда

"Виктория" - ЦСКА

20 сентября, четверг

"Копенгаген" - "Зенит", "Рапид" - "Спартак", "Акхисар" - "Краснодар"

Спорт Футбол Лига Европы Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Спортивные организации Футбольные клубы ЦСКА
Добавьте RG.RU 
в избранные источники