Новости

02.09.2018 21:51
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Молниеносный панк-марафон

За день до главного музыкального события августа, триумфального возвращения Роджера Уотерса, в Москве выступил еще один герой рок-н-ролла - Марки Рамон, бывший ударник культовой группы Ramones, изменившей в свое время панк-рок раз и навсегда.

 Фото: Антон Белицкий/ РИА Новости  Фото: Антон Белицкий/ РИА Новости
Фото: Антон Белицкий/ РИА Новости

Великолепная четверка основателей группы - Джонни, Джоуи, Ди Ди и Томми уже, к сожалению, в полном составе покинула этот мир, отправившись в небесный CBGB, но если кто и может возродить в наши дни хотя бы частичку того праздника, который моментально воцарялся при звучании гениально простых песен Ramones, то это Марки, некогда заменивший за ударной установкой отошедшего от дел Томми.

Теперь 62-летний барабанщик стал хранителем духа Ramones и колесит по миру, напоминая любителям бесконечно заводных хитов, что с нашей планеты еще не испарился этот источник чистой энергии. Прибыв со своей супергеройской миссией в российскую столицу вместе с молодой командой и гитаристом Bad Religion Грегом Хетсоном, Марки в моднейшей футболке с надписью Bad Seed зажег зал щедрой порцией сырого нью-йоркского панка.

Несмотря на то, что впереди был еще один тяжелый рабочий день, москвичи заполнили зал Главсlub Green Concert, и многие самозабвенно отдались дикому слэму под Sheena Is a Punk Rocker, Beat on the Brat, Surfin' Bird, Rockaway Beach, Pet Sematary, разумеется, Blitzkrieg Bop и еще несколько десятков звуковых бомб авторства Ramones и других великих творцов прошлого века.

Музыканты во главе с долговязым вокалистом, умильно прикидывавшимся Миком Джаггером, одну за другой, ни на секунду не отвлекаясь на то, чтобы хотя бы перевести дух, запускали их под беспрерывную канонаду Марки. Стремительно, яростно и победоносно, как и положено для того самого "блицкрига".

Что особенно отрадно, весь этот марафон неразбавленного удовольствия стоил по нашим временам небывало дешево, танцпол - 500 (пятьсот!) рублей в день концерта. Современные российские "звезды панка", выросшие (лучшие из них, по крайней мере) на этих песнях, над такой ценой могут только посмеяться. Хотя смешного в этом ничего нет. Марки Рамон, скромный осколок одной из самых ярких звезд на панк-небосклоне, в четвертый раз наглядно посрамил российских скептиков, ворчащих, что магию Ramones не вернуть и "это уже не то". Само собой - "не то". Но все равно - очень и очень здорово. 

Культура Музыка Рок Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Музыка с бородой Гид-парк
Добавьте RG.RU 
в избранные источники