Новости

02.09.2018 12:35
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Мастера из Ирландии и Зимбабве покажут деревянные скульптуры на Алтае

Со 2 по 8 сентября в Алтайском крае на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" впервые проходит Международный фестиваль деревянной скульптуры "Алтай. Притяжение".

Как сообщает официальный сайт региона, в фестивале принимают участие мастера из России, Ирландии, Турции, Литвы и Зимбабве. В состав жюри входят авторитетные российские деятели культуры и искусства России. Конкурс пройдет по номинациям "Парковая скульптура. Индивидуально" и "Малая архитектурная форма. Команды". Победители получат денежные призы.

В дни фестиваля специалисты по декоративно-прикладному творчеству из Алтайской краевой творческой общественной организации "Город мастеров" проведут серию мастер-классов. Детей и взрослых познакомят с природными материалами и техниками их обработки.

Также состоится творческий пленэр с участием пяти художников Алтайской краевой общественной организации "Союз художников России". Фестиваль завершится награждением победителей конкурса деревянной скульптуры и концертной программой с участием творческих коллективов.

Кстати

Параллельно на "Бирюзовой Катуни" проходит 5-й Всемирный фестиваль уличного кино.

Культура Арт Актуальное искусство Культура Культурный обмен Филиалы РГ Сибирь СФО Алтайский край
Добавьте RG.RU 
в избранные источники