Новости

02.09.2018 14:40
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Петербурге скончался главный битломан страны Коля Васин

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)
 Фото: Снимок экрана/ Филипп Клибанов Официальный Канал/ YouTube.com  Фото: Снимок экрана/ Филипп Клибанов Официальный Канал/ YouTube.com
Фото: Снимок экрана/ Филипп Клибанов Официальный Канал/ YouTube.com

В Северной столице на 74-году жизни скончался создатель крупнейшего в России музея группы The Beatles, историк и популяризатор легендарной ливерпульской четверки Николай Васин, известный широкой публике как главный битломан страны Коля Васин.

Как сообщают его знакомые в соцсетях, Васин ушел из жизни вскоре после своего 73-го дня рождения - его не стало 29 августа, но известно об этом стало только сейчас.

- 29 Августа мой друг Коля Васин ушел к Джону Леннону и Джорджу Харрисону. Пусть им там будет хорошо и светло! - пишет на своей странице в Facebook Николай Барабанов, знакомый с Васиным по работе над созданием Храма имени Джона Леннона.

Отреагировал на печальное известие барабанщик Валерий Кирилов, в молодости игравший в группе "Зоопарк" с одной из ярчайших рок-звезд Ленинграда Майком Науменко.

- Тягостная новость - сообщили, что от нас ушел Николай Иванович Васин. Главный битломан СССР и России, очень старый приятель Майка и мой давний товарищ, - пишет Кириллов. - "Зоопарк" очень часто играл на его концертах, которые он посвящал всем дням рождения музыкантов The Beatles.

Николай Васин всерьез увлекся творчеством английской группы еще в 1963 году. А три года спустя после выхода альбома Revolver он превратил свою квартиру в музей группы. Именно он стал инициатором концертов, приуроченных к дням рождения участников The Beatles, в которых принимали участие известные ленинградские рок-музыканты. С 1990-х годов вынашивал идею строительства Храма любви, мира и музыки имени Джона Леннона.

Общество Утраты Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург
Добавьте RG.RU 
в избранные источники