Новости

02.09.2018 15:16
Рубрика: В мире

Российское судно арестовано у берегов Дании

В Дании арестован балкер Novaya Zemlya, принадлежащий Мурманскому морскому пароходству (ММП). В настоящий момент судно находится на севере Дании у мыса Скаген. Об этом сообщил Российский профсоюз моряков (РПМ), ссылаясь на своих коллег из Международной федерации транспортников. Согласно данным сервиса Marine Traffic, отслеживающего положение судов в реальном времени, балкер действительно стоит сейчас на якоре примерно в 9 километрах от порта Скаген.

На борту находятся 19 российских моряков. Как подчеркивает РПМ в своем заявлении, судьба их не известна. Также профсоюз обращает внимание, что Novaya Zemlya - не первое судно ММП, арестованное за рубежом. С середины июля в испанском порту Сеута стоят теплоход Zapolyarye, а также судно Severnaya Zemlya. На обоих судах есть трудности со снабжением водой, съестными припасами и топливом, при этом репатриирована лишь часть экипажей, остальные члены команды остаются на судах.

Кроме того, с середины мая на рейде Нового Орлеана в США находится судно ММП Pomorye. Как сообщает РПМ со ссылкой на Мурманское морское пароходство, Pomorye должно было сделать выгрузки в США и уйти обратно в Европу, но потеряло два якоря, из-за чего задержалось в американских водах более чем на два месяца, превысив максимальный срок пребывания. В настоящее время члены экипажа, у которых уже закончились контракты, оказались без американских виз, из-за чего не могут сойти на берег. А в условиях нынешних напряженных отношений между Москвой и Вашингтоном получить визы - непростая задача.

Всего, по данным РПМ, порядка 80 моряков-граждан России, работающих на судах ММП, испытывают трудности, находясь в сложных условиях на судах пароходства, застрявших в иностранных портах.

В мире Европа Дания
Добавьте RG.RU 
в избранные источники