Новости

02.09.2018 22:59
Рубрика: Спорт

Барьеры не заметил

Сергей Шубенков показал великолепные секунды в финале "Бриллиантовой лиги"
В Брюсселе завершился второй финал "Бриллиантовой лиги" - "Мемориал Ван Дамме", на котором блестящие победы в своих видах одержали Сергей Шубенков и Тимур Моргунов.
В финале "Бриллиантовой лиги" Сергей Шубенков взял убедительный реванш за обидное поражение на чемпионате Европы. Фото: РИА Новости В финале "Бриллиантовой лиги" Сергей Шубенков взял убедительный реванш за обидное поражение на чемпионате Европы. Фото: РИА Новости
В финале "Бриллиантовой лиги" Сергей Шубенков взял убедительный реванш за обидное поражение на чемпионате Европы. Фото: РИА Новости

Сергей Шубенков взял реванш за обидное поражение на чемпионате Европы в Берлине. Россиянин одержал безоговорочную победу с великолепным результатом - 12.97! Сергей единственный в этом сезоне, кому удавалось выбежать из 13 секунд, причем сделал он это четыре раза! "Обидчик" нашего барьериста на континентальном первенстве Паскаль Мартино-Лагард только четвертый - 13.36. Вторым стал серебряный призер Олимпийских игр Орландо Ортега, представляющий Испанию, - 13.10, замкнул тройку призеров Хансл Пачмент с Ямайки - 13.35. Сергей Шубенков второй раз в карьере выигрывает почетный трофей.

Кроме кубка, победители Лиги получат денежные призы в размере 50 тысяч долларов

И если для Шубенкова это не первый трофей на "Бриллиантовой лиге", то Тимур Моргунов впервые выигрывает "бриллиант".

В финале "Бриллиантовой лиги" он обыграл чемпиона Европы из Швеции Армана Дюплантиса, который в Брюсселе остался на седьмом месте (5.68). На вторую ступень пьедестала поднялся действующий чемпион мира Сэм Кендрикс из США - 5.88, тройку сильнейших замкнул канадец Шон Барбер - 5.83.

Напомним, что ранее в Цюрихе победу одержала еще одна представительница России - Мария Ласицкене.

Для победы Марии хватило "скромного" результата 1.97. В итоге Ласицкене второй год подряд и третий раз в карьере выигрывает финал "Бриллиантовой лиги". В 2014 году Мария также была лучшей в своем виде.

Но сезон для Ласицкене еще не завершен, она выступит за команду Европы в Континентальном кубке ИААФ, который пройдет 8 и 9 сентября в Остраве. Также отметим, что помимо кубка, победители "Бриллиантовой лиги" получат и денежные призы в размере 50 тысяч долларов.

Спорт Виды спорта Легкая атлетика
Добавьте RG.RU 
в избранные источники