Новости

02.09.2018 06:44
Рубрика: В мире

США решили не выделять 300 миллионов долларов Пакистану

Официальный представитель министерства обороны США Коун заявил, что Соединенные Штаты не будут выделять Пакистану финансовую помощь в размере 300 миллионов долларов. После обнародования президентом США Дональдом Трампом новой стратегии в Юго-Восточной Азии Вашингтон заморозил около 900 миллионов долларов средств, которые предназначались на проведение контртеррористических операций.

Как сообщает агентство Reuters, данные финансы пойдут на другие цели. "Из-за недостаточно решительных действий Пакистана в поддержку стратегии в Юго-Восточной Азии оставшиеся триста миллионов долларов были перераспределены", - отметил Коун.

Соединенные Штаты в пятницу полностью прекратили все финансирование агентства ООН, которое помогает палестинским беженцам.

США ранее обвинили Пакистан в поддержке радикальных организаций, которые действуют против военных сил США и их союзников на территории Афганистана.

Отношения между Вашингтоном и Палестинской национальной администрацией были заморожены после того, как Дональд Трамп объявил в конце 2017 года об одностороннем признании Иерусалима в качестве столицы Израиля. Палестинцы отказались от каких-либо контактов с администрацией США и отрицают ее роль посредника в мирных переговорах с Израилем.

В мире Ближний Восток Палестина В мире США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники