Новости

02.09.2018 17:42
Рубрика: В мире

Логика террора

Убийствами командиров ополчения занимаются Главное управление разведки минобороны и Силы специальных операций Украины
Убийство главы Донецкой народной республики Александра Захарченко ставит точку в споре между Донбассом и Киевом о том, где живут "террористы". Те, кого украинские власти в каждом официальном заявлении обвиняют в терроризме, не убили ни одного украинского политика или мирного жителя за линией разграничения, не говоря об украинской столице. А вот счет жертв, как в народных республиках, так и в самой Украине, давно идет на тысячи. И Александр Захарченко - человек, подписывавший мирные Минские соглашения, - всего лишь очередная смерть в специфически понимаемой Киевом "борьбе за мир".
Министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев пришел проситься с Захарченко несмотря на собственные ранения. Фото: РИА Новости

Иррациональная кровожадная радость, обуявшая украинских политиков и "патриотический" сегмент социальных сетей, заявления о великой победе украинского оружия и прочие проявления "всенародного подъема" - что как ни это лучше всего подтверждает, кому выгодна смерть Александра Захарченко. Петр Порошенко, с грустью взирающий на свои рейтинги, наконец-то получил драйвер для подъема популярности среди приунывшего от житейских тягот майданного электората, и, как ему, вероятно, кажется - возможность наконец-то официально отказаться от исполнения Минских соглашений.

Кому выгодна смерть Александра Захарченко?

Из-за отсутствия того, с кем ему самим текстом документа предписано напрямую обсуждать формат национального примирения и к каковым переговорам его настойчиво подталкивали лидеры "нормандской четверки". Теперь, после убийства Александра Захарченко, Киев может с удвоенной энергией торпедировать мирный процесс, давно превратившийся для него в обузу, и продолжать войну с собственным народом, приносящую немалый доход ее командующим.

Стандартные заявления пресс-службы СБУ о том, что Захарченко убит в результате "криминальных разборок", - воплощение немудреной "стратегической хитрости" официального Киева, издалека заметной всем, кроме западных СМИ. Известно, что уровень криминала в Донецке в разы ниже, чем даже в Киеве, - сводки украинской полиции тому доказательство. И СБУ попросту не может в силу возложенных на эту службу задач убить Захарченко. Настоящим террором - убийствами политиков, командиров ополчения, диверсиями против гражданских объектов на Донбассе - занимаются Главное управление разведки минобороны (ГУР МОУ) и Силы специальных операций МОУ, укомплектованные западными инструкторами и советниками, обладающие значительной долей самостоятельности и не имеющие пресс-службы. Именно эти, настоящие и смертельно опасные враги, через доверенных "блогеров" ранее взяли на себя ответственность за убийство героев Донбасса Арсена Павлова и Михаила Толстых.

Как бы то ни было, своей цели террористам, состоящим на службе украинского государства, удалось достичь. Возможно, этому способствовало обманчивое ощущение мира на улицах Донецка и в целом в республике, где не запрещают украинский язык и не сносят памятники Тарасу Шевченко. В такой обстановке действительно можно поверить, что перемирия Украиной могут соблюдаться, что с Киевом можно о чем-то договариваться и что мир рано или поздно наступит. Эта человеческая логика стоила жизни воину Александру Захарченко, наладившему в республике мирную жизнь.

В мире экс-СССР Украина В Донецке убит Александр Захарченко Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники