Новости

02.09.2018 17:32
Рубрика: В мире

Символ мужества

В Донецке простились с Александром Захарченко
Церемония прощания с Александром Захарченко началась в воскресенье утром в здании Донецкого государственного академического театра оперы и балета имени Соловьяненко. Спустя пару часов на площадь возле театра было уже невозможно попасть. Тем не менее люди продолжали прибывать на переполненном общественном транспорте. Многие улицы в целях безопасности были перекрыты.

Приблизительно 200 тысяч человек проводили главу Донецкой народной республики Александра Захарченко. Из России приехали глава Крыма Сергей Аксенов, несколько депутатов Госдумы, в том числе Наталья Поклонская, члены Совета Федерации. Луганская народная республика была представлена и.о. главы ЛНР Леонидом Пасечником, а Южная Осетия - президентом Анатолием Бибиловым. Делегацию из Абхазии возглавил вице-премьер Астамур Кецба.

Александр Захарченко был настоящим другом и патриотом. Человек, каких не много на нашей земле. Я уверен, что он всегда будет с нами рядом. Это был надежный человек, человек слова", - отметил депутат Госдумы Андрей Козенко.

"Я знаю, чего он хотел, я знаю, о чем он мечтал. Вроде бы его лишили жизни, но получилось совершенно наоборот: лишив его жизни, они обессмертили его имя. И это имя сегодня в ДНР является символом свободы", - заявил со своей стороны Анатолий Бибилов.

Гроб с телом Захарченко на лафете артиллерийского орудия был доставлен к зданию администрации главы ДНР, а затем на кладбище Донецкое море. Похоронен Захарченко возле своих соратников Арсена Павлова (Моторолы) и Михаила Толстых (Гиви).

В мире экс-СССР Украина В Донецке убит Александр Захарченко Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники