Новости

02.09.2018 20:11
Рубрика: Общество

Мир без слез

Зачем в больницу позвали Филю и Клепу
Научно-исследовательский клинический институт педиатрии имени академика Ю.Е. Вельтищева в рамках благотворительной программы банка ВТБ "Мир без слез" получил сертификат на 2,5 млн рублей. Деньги пойдут на приобретение медицинского оборудования.

Программа "Мир без слез" действует уже 15 лет. За это время более 100 детских больниц от Калининграда до Владивостока получили в дар необходимое оборудование, лекарства и расходные материалы. Главным подарком для института педиатрии стали портативная система для нейрофизиологических исследований и два реабилитационных тренажера для восстановления функций верхних и нижних конечностей.

"В этом году на оказание финансовой помощи учреждениям здравоохранения выделено более 40 миллионов рублей. Мы надеемся, что и в дальнейшем будем сотрудничать с детскими больницами, ведь социальная политика ВТБ является неотъемлемой частью стратегии развития банка", - отметил Александр Ерофеев, начальник управления спонсорства и клиентских мероприятий - вице-президент банка ВТБ.

Помощь уже получили детские больницы Улан-Удэ, Рязани, Ростова-на-Дону, Костромы, Грозного, Тамбова, Иркутска, Пятигорска и других городов. Впереди акцию ждут еще сотни детей, нуждающихся в лечении и поддержке. Благодаря участию банка дети знакомятся с настоящими Филей и Степашкой - любимыми персонажами передачи "Спокойной ночи, малыши!", Безумным Шляпником из "Алисы в стране чудес" и клоунессой Клепой.

Общество Соцсфера Компании Финансы ВТБ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники