Новости

02.09.2018 20:01
Рубрика: В мире

В столице Ливии ввели чрезвычайное положение

В Триполи и пригородах введено чрезвычайное положение из-за боевых столкновений между группировками, борющимися за власть в стране. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Как отметили в Президентском совете страны, "нападения, которым подвергался и подвергается город, - это посягательство на безопасность столицы и ее жителей, попытка заблокировать процесс мирного политического перехода и подорвать местные и международные усилия по достижению стабильности в стране". Необходимо прекратить боевые действия и начать соблюдать перемирие, достигнутое ранее при содействии миссии ООН по поддержке в Ливии, подчеркнули в Совете.

Напомним, в окрестностях Триполи бои между враждующими группировками не прекращаются уже неделю. В столкновениях участвуют с одной стороны 7-я пехотная бригада, большинство бойцов которой являются выходцами из города Тархуна, с другой - подразделения батальона "Революционеров Триполи", поддерживаемого различными фракциями, подчиняющимися Правительству национального согласия. При этом используются тяжелые вооружения.

Попытки достичь перемирия успехом не увенчались. В нарушении режима прекращения огня стороны обвиняют друг друга.

В мире Африка Ливия
Добавьте RG.RU 
в избранные источники