Новости

02.09.2018 01:44
Рубрика: В мире

Волкер: США решили увеличить поставки Украине смертоносного оружия

Бывший представитель США в НАТО и спецпредставитель американской администрации по Украине Курт Волкер провел встречу с президентом Украины Порошенко, прибывшим на церемонию прощания с американским сенатором Джоном Маккейном.

Стороны обсудили ситуацию на Донбассе. Порошенко позже написал в Twitter о том, что он "подчеркнул важность усиления давления на Россию" и обменялся с Волкером мнениями по "усилению обороноспособности украинской армии".

Между тем за несколько часов до встречи на сайте The Guardian появилось интервью с Волкером, в ходе которого он озвучил тезис о том, что Вашингтон готов расширить поставки смертоносного вооружения на Украину для усиления военно-морских сил и сил противовоздушной обороны этой страны. "Им нужно нечто большее, чем противоракетные ракеты (Javelin), потому что в них стреляют", - заявил Волкер.

Напомним, что ранее в этом году США поставили ВСУ (Вооруженным силам Украины) комплексы Javelin на сумму почти в полмиллиарда долларов. Однако многие из них оказались бракованными и не сработали во время учебных стрельб.

Кстати, в этой статье приводится мнение Анджелы Стент, бывшего сотрудника национальной разведки по России и Евразии, в настоящее время профессора Джорджтаунского университета. По ее словам, "власти Украины не делают того, что им предлагают сделать все ее западные партнеры, с тем чтобы бороться с коррупцией внутри страны и следовать верховенству закона".

В мире США В мире экс-СССР Украина Отношения России и Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники