Новости

03.09.2018 01:54
Рубрика: В мире

Дипломат США заметила на похоронах Маккейна послание Путину и Трампу

Сенатор Джон Маккейн, который сам планировал свои похороны, оставил "послание" президентам Владимиру Путину и Дональду Трампу.

Это утверждает в Twitter бывший постпред США при ООН Саманта Пауэр, сообщает РИА Новости. Она убеждена, что не случайно Маккейн пригласил на церемонию украинского президента Петра Порошенко и поставил его рядом с главой НАТО Йенсом Столтенбергом. По мнению Пауэр, это означает, что Америка стоит рядом со своими друзьями и союзниками.

Похороны Джона Маккейна прошли в субботу в Национальном соборе Вашингтона. Приняли участие бывшие американские президенты - Джордж Буш-младший и Барак Обама, а вот нынешний президент США Дональд Трамп не был приглашен ни на одно прощальное мероприятие.

Присутствовал на похоронах и президент Украины Петр Порошенко, который назвал сенатора героем Украины и борцом за идеалы демократии и свободы, а также поблагодарил Маккейна за поддержку.

Напомним, сенатор Джон Маккейн скончался 25 августа в возрасте 81 года. Один из наиболее влиятельных и авторитетных политиков США в течение года боролся с опухолью мозга. Его похоронили на кладбище Военно-морской академии США в Аннаполисе (штат Мэриленд).

В мире США Россия и США
Добавьте RG.RU 
в избранные источники