Новости

03.09.2018 15:07
Рубрика: Власть

Будущее "четверки"

Дмитрий Песков: Россия не выходит из Минского процесса

После терактов, подобных убийству главы провозглашенной ДНР Александра Захарченко, сложно о чем-то говорить с Киевом. Но это не означает, что Россия выходит из минского процесса. Об этом заявили в Кремле.

Отвечая на вопрос, насколько убийство Захарченко изменит отношения в "нормандской четверке", и как быть с тем, что его подпись стоит под Минскими соглашениями, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков пояснил журналистам на брифинге: "Подпись Захарченко была не в личном плане, а в качестве представителя Донбасса".

"Президент Путин делает все, чтобы все-таки сдвинуть с мертвой точки минский процесс", - напомнил представитель Кремля. "Но подобные теракты никоим образом не способствуют этому процессу - это однозначно", - добавил он.

На вопрос, выходит ли Россия из "нормандского формата", Песков пояснил, что "любые переговоры ведутся для достижения результата, и вести переговоры ради самого процесса - не совсем разумное занятие".

"Россия была и остается страной, приверженной минскому процессу, но также и остается страной, которая всегда говорила, что именно Киев тормозит реализацию этих договоренностей", - напомнил представитель Кремля.

"После произошедшего террористического акта очень, наверное, сложно о чем-то говорить с украинской стороной", - заметил Песков. "Но еще раз повторяю: это не означает того, что Россия выходит из минского процесса", - заключил он.

На вопрос о том, кого Россия видит вместо Захарченко и идут ли переговоры на этот счет, представитель Кремля отвечать не стал.

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Переговоры по урегулированию конфликта на Украине
Добавьте RG.RU 
в избранные источники