Новости

03.09.2018 18:14
Рубрика: Власть

Лукашевич: Убийство Захарченко нанесло удар по Минскому процессу

Убийство Захарченко ударило по Минскому процессу, отметил 3 сентября постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич.

"Думаю, что нынешний террористический акт - еще одно подтверждение тому, что украинская сторона не готова и не желает добиваться договоренности в рамках минского переговорного процесса. Именно поэтому очень давно буксует работа контактной группы, именно поэтому мы неоднократно говорили и говорим, что главная причина ступора в переговорном процессе - это открытый и намеренный саботаж Киевом минских договоренностей", - заявил он РИА Новости.

Также он подчеркнул, что ОБСЕ никак не отреагировала на произошедшее.

"Никакой реакции на это тяжелейшее событие в Донецке не прошло со стороны руководства ОБСЕ, - сказал дипломат. - Никаких заявлений ни со стороны руководителей исполнительных структур этой организации, ни слова не сказано и специальным представителем действующего председателя в контактной группе господином Сайдиком, а также главой специальной мониторинговой миссии ОБСЕ господином Апаканом".

Лукашевич подчеркнул, что отсутствие реакции "вызывает глубочайшее сожаление".

Также Лукашевич выразил надежду, что миссия ОБСЕ впредь усилит мониторинг на линии разграничения, "а также будет более четко фиксировать нарушения режима прекращения огня, который вступил в силу в связи с новым учебным годом".

Власть Работа власти Внешняя политика Международные организации ОБСЕ В Донецке убит Александр Захарченко
Добавьте RG.RU 
в избранные источники